1 декабря среда

СК показал гараж, в котором полицейский с сообщниками пытал краснодарца

Всех обвиняемых 30 августа заключили под стражу

Поделиться

В гараже было много оружия и боеприпасов

В гараже было много оружия и боеприпасов

Поделиться

Напомним, в марте 2021 года старший инспектор ДПС по Краснодару попросил 20-летнего местного жителя найти ему подержанный автомобиль. Когда парень не исполнил договоренность, полицейский вместе с двумя знакомыми похитил молодого человека, отвез в подвал гаража на улице Ангарской, где пристегнул наручниками и бил, требуя деньги.

30 августа стало известно, что старшему инспектору ГИБДД и его сообщникам предъявили обвинение по п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия). Всех обвиняемых заключили под стражу, сообщили в пресс-службе краевого СК.

По данным СМИ, оперативники узнали о похищении случайно: они прослушивали телефон одного из обвиняемых, которого подозревали в наркоторговле. В какой-то момент полицейские услышали крики, установили место и нашли парня.

Во время осмотра гаража в нем нашли и изъяли оружие и патроны, а также неизвестные вещества, по которым назначили экспертизы. Следственный комитет показал видео, на котором виден гараж. На кадрах можно заметить гранату, автоматы, много конфет и газировки. Судя по всему, помещение переоборудовали в жилое — там есть диван, кровать, стол и даже ковер. Там же нашли молодого человека, который был пристегнут наручниками к металлическому стеллажу.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку