21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре в суд направили дело о падении крана на стройке, погибли два человека

Обвиняемый замруководителя компании по аренде кранов признал вину

Поделиться

На месте работали спасатели, но без жертв не обошлось

На месте работали спасатели, но без жертв не обошлось

Поделиться

В Краснодаре пройдет суд по делу о падении крана, тогда погибли двое

В январе 2021 года в Краснодаре упал башенный кран. Погибли два человека — машинистка на кране и директор фирмы-субподрядчика, на которого упала конструкция. В июле расследование уголовного дела завершили.

Происшествие случилось 25 января на 1-м Лиговском проезде. Там возводили многоквартирные дома, а на строительной площадке стоял башенный кран QTZ 80. Во время работ разрушилась одна из секций мачты башни, кран упал вместе с 54-летней машинисткой внутри и грузом. Рядом стоял 68-летний руководитель фирмы-субподрядчика. Смерть обоих наступила на месте.

По данным следствия, кран сломался из-за превышения предельно допустимого веса груза. За производственный контроль конструкции отвечал заместитель директора организации, предоставляющей краны в аренду. Несмотря на то что монтаж подъемного механизма еще не окончили, он допустил к работе крановщицу. Кроме того, он не обеспечил ограждение зоны монтажной площадки и не установил знаки безопасности.

В отношении мужчины возбуждали дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». 28 июля в пресс-службе краевого СК сообщили, что расследование завершили. Мужчина признал вину полностью. Теперь дело рассмотрят в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку