21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Кореновске пьяный полицейский сбил дорожных рабочих. Один погиб, у второго тяжелые травмы

Сотрудник МВД сломал руки и ребра

Поделиться

Следствие установило, что полицейский был пьян

Следствие установило, что полицейский был пьян

Поделиться

Вечером 22 июля 36-летний участковый уполномоченный отдела полиции ОМВД России по Выселковскому району ехал на машине ВАЗ-21093 по трассе М-4 «Дон» со стороны Выселковского района к Кореновску. По версии следствия, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость. При обгоне дорожно-строительного автомобиля он сбил двух мужчин, работавших на дороге.

В результате ДТП один рабочий погиб, второго с тяжелыми травмами госпитализировали. У полицейского сломаны ребра и руки. Против него возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Полицейского задержали, сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются обстоятельства преступления, назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе краевого МВД журналисту портала 93.RU уточнили, что авария случилась в 22:10. Дорожные рабочие устанавливали временные знаки и ограждения. Пострадавшие находятся в Кореновской ЦРБ. В отношении сотрудника назначили проведение служебной проверки.

Второй рабочий находится в больнице

Второй рабочий находится в больнице

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку