4 августа среда
СЕЙЧАС +33°С

В Адлере за один час снесли дом, из-за которого местный житель расстрелял двоих приставов

Здание, владелец которого находится в СИЗО, хотели демонтировать еще полтора месяца назад

Поделиться

На улице Просвещения было построено больше десяти незаконных зданий

На улице Просвещения было построено больше десяти незаконных зданий

Поделиться

9 июня 2021 года на улице Просвещения в Адлере местный житель — 60-летний Вартан Кочьян начал стрелять по судебным приставам и рабочим, которые приехали сносить незаконные постройки. В результате полученных ранений погибли сотрудники ФССП 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян. У обоих остались семьи, маленькие дети. Кроме того, пострадал еще один человек. В тот же день журналист портала 93.RU побывала на месте трагедии и поговорила с очевидцами.

Позже выяснилось, что на улице Просвещения, 81/2 и 81/4 на участках для общего пользования находилось несколько зданий с признаками незаконного строительства. Одна из самовольных построек принадлежала Кочьяну. Кроме того, на этой улице находился трехэтажный дом, чьим собственником также являлся мужчина. 12 января 2021 года суд постановил снести и эту постройку. Однако 30 марта владелец обратился с иском к администрации Адлерского района и потребовал признать за ним право собственности на гаражный бокс в гаражном кооперативе «Гранж» на улице Просвещения. Предположительно Кочьян решил выдать трехэтажное здание за гараж.

21 июля судебные приставы прибыли на улицу Просвещения вместе с тяжелой техникой и сделали то, что должны были сделать еще полтора месяца назад. Тогда сносу помешал 60-летний собственник незаконного жилья, вышедший защищать имущество с охотничьим ружьем в руках. По словам соседей, снявших видео сноса, весь процесс занял около часа.

В настоящее время сам Вартан Кочьян находится в СИЗО — мужчину заключили под стражу до 9 августа включительно. За совершение особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей, а также против правосудия ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку