25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Краснодаре за три дня в реке Кубани пропали три девочки-подростка

Тело одной 14-летней девочки уже нашли

Поделиться

Спасатели продолжают искать двух девочек

Спасатели продолжают искать двух девочек

Поделиться

В Краснодаре ищут девочек возрастом 15 и 16 лет, которые пропали в реке

Сегодня, 19 июля, на городской планерке мэр Краснодара рассказал, что 15, 17 и 18 июля в краевой столице пропали три девушки, которые купались в реке. Самой старшей из них 16 лет, остальным 15 и 14 лет.

Тело одной девочки сегодня нашли в реке. По данным из соцсетей, это 14-летняя школьница, которая накануне пропала в районе Рождественского парка Юбилейного микрорайона. Она купалась вместе с подружкой, которую удалось спасти. Личность погибшей уже установили.

Поиски двоих девушек продолжаются. По словам мэра, реку на шести катерах патрулируют спасатели регионального МЧС, городской службы спасения и «Кубань-СПАСа», а также волонтеры на двух гидроциклах. Кроме того, 12 полицейских прочесывают береговую линию. Им помогает 21 сотрудник МЧС, 6 казаков, 2 сотрудника службы спасения и специалисты администрации. Следователи проводят проверку, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Старший помощник руководителя краевого СК Наталья Трифанова уточнила порталу 93.RU, что две девочки пропали в Юбилейном микрорайоне города, еще одна — в парке 30-летия Победы. Все они купались в реке Кубани. По факту пропажи подростков проводится проверка. В пресс-службе ведомства напомнили, что не следует оставлять детей без присмотра возле водоемов. Также родителям необходимо еще раз объяснить несовершеннолетним, что купание в реке опасно.

Мэр напомнил, что гидрологические характеристики (сильное течение, ямы, водовороты) и состояние воды по гигиеническим нормативам во всех городских водоемах не соответствуют требованиям, поэтому купаться в них запрещено. Также Первышов обратил внимание, что в городе много казаков, которые в состоянии патрулировать водоемы:

— Мы постоянно говорим о том, что ни на Затоне, ни на реке Кубани у нас не отведено мест для купания. Ни Роспотребнадзором, ни другими федеральными службами разрешения купаться не даны. Жара еще будет продолжаться, я прошу организовать работу сотрудников полиции и казачества — достаточно много у нас казаков, которые в состоянии проводить работу по патрулированию прилегающих к водоемам территорий, — поручил Первышов.

Напомним, 15 июля в «Инстаграме» мать 16-летней пропавшей девочки попросила помочь с поисками дочери и посмотреть берег реки в сторону Елизаветинской и Белозерного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку