СЕЙЧАС +15°С

«Как в фильмах ужасов». Турист поделился эмоциями во время ночного наводнения в Лермонтово

Гости отеля бегали с фонариками по темным коридорам и кричали, что идет вода

Вид на Лермонтово из окна вертолета во время осмотра населенных пунктов вице-губернаторами

Вид на Лермонтово из окна вертолета во время осмотра населенных пунктов вице-губернаторами

Поделиться

На Кубани третий день подряд бушует непогода. Этой ночью она особо задела Туапсинский район. Здесь погибло как минимум четыре человека, а хлынувшая из горных рек вода затопила дома и сломала федеральную трассу в поселке Лермонтово. Турист Денис Иванин встретился со стихией в первый день своего отдыха. 5 июля он приехал на машине с двумя детьми и компанией из Подмосковья и заселился в отель «Русалочка». Уже вечером в здании текла вода из-за обильных осадков и тряслись стекла от сильного ветра. О том, как он и его знакомые пережили ночь, мужчина рассказал порталу 93.RU.

Ночью Денис проснулся от воя сирен.

— Само собой, испуг. Испугался, что сейчас ветром может выбить окна. Потому что они прям вибрировали от него. Мой товарищ сказал, что надо документы положить в портфель. По коридору бегают люди в районе 02:00, волнуются. Света нет, воды нет, все с фонариками. Никто ничего объяснить не может, только слышно: «Идет вода!». Откуда вода, какая вода? Ну непонятно совершенно, это по-настоящему вызывает испуг, особенно когда ты с детьми и друзья с детьми. В голове даже возникают мысли, что отель просто снесет в море.

Мужчина рассказал, что он и его знакомые взяли с собой электросамокаты.

— Он у меня на первом этаже стоял. Я спускаюсь туда за ним, а там электросамокат уже наполовину затопило. Я его снял с замка, поднял на пятый этаж. И начал с балкона смотреть на происходящее.

По его словам, уровень воды «потихоньку, но уверенно» стал подниматься. В пиковый момент вода поднялась на 1,5 метра и даже выше. Во дворе машины затопило по крышу, некоторые из них всплыли.

— Течет, шумит вода вокруг нашего отеля. И хозяева побежали к некоторым машинам, стали их открывать, клейма скидывать, пытаться отвезти куда-нибудь. А отвозить некуда, потому что фактически в сторону едешь — везде вода течет. Около нашего отеля еще не особо сильное течение, а вот буквально на улице между домами — там вообще такой поток был! Уже с утра узнал, что это был тот самый поток, который смыл часть дороги и обвалил кусок полотна. Машины все сигналят, у них глючит электроника, у всех фары моргают, загораются — в общем, как в фильмах ужасов про катастрофы. И вокруг вот этот шум, люди бегают и не знают, что делать.

Ближе к 03:00–04:00 вода остановилась, а позже начала спускаться. Около 05:00 Денис и его товарищи решили закончить дежурство на балконе и пойти спать, так как до этого они сутки пробыли в дороге.

— С утра проснулись — большая часть воды ушла. Люди бросились к машинам, кто-то там на платных стоянках ругался на охранников, что их не предупредили. Но я уверен, что у охранников дел было очень много. Не говоря о том, что сирену невозможно было не услышать.

После этого мужчина прошелся по поселку и запустил коптер, чтобы посмотреть на Лермонтово сверху.

— Очень много грязи утекло в море. Сейчас вся береговая линия в грязи, машины перевернутые. Кошмар, конечно. И всё это буквально метрах в 200 от нас. Поток действительно был сильный. Мы еще прогулялись по городу. Увидели, что некоторые машины просто водой кидало в столб, машины некоторые вдребезги. Огромный материальный ущерб нанесен.

А днем туристов на автобусах переселили в другой отель, так как в «Русалочке» всё еще не было воды.

— Отдых только начался, у нас 9 дней впереди. Вчера в дожде прошел, сегодня переселение. Такой отдых во всяком случае запомнится, — подытожил он.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter