8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

В Краснодарском крае с начала 2021 года на воде погибло 38 человек

Среди утонувших 5 детей

Поделиться

Подростки часто купаются в реке летом

Подростки часто купаются в реке летом

Поделиться

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин во время городской планерки 28 июня рассказал, что в Краснодаре нельзя купаться в реке Кубани. По его словам, это связано не только с сильным течением, ямами и водоворотами, но и с качеством воды:

— 23 июня мы получили от Роспотребнадзора информацию о том, что качество воды не соответствует гигиеническим нормам. В связи с этим купание на территории Краснодара запрещено.

Чиновник уточнил, что на территории города за 2020 год из реки вытащили около 20 погибших, часть из них — криминальные. При этом 6 тел нашли в запрещенных для купания местах, среди них 2 детей. Спасли в прошлом году на воде 6 человек, в том числе 5 детей.

В 2021 году в Краснодаре из реки достали 3 тела — все мужчины «в возрасте с признаками алкогольного опьянения». Кроме того, в пятницу, 25 июня, в Кубани нашли еще одно тело мужчины, но его выловили на территории Адыгеи. Дело передали полиции республики. За первые полгода на воде спасли 7 человек.

Казликин напомнил, что в Краснодаре действует постановление, которое запрещает купание. На территории города мест для плавания нет.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк рассказал журналисту портала 93.RU, что в этом году всего на территории края утонули 38 человек, из них 5 детей. В прошлом году за это же время на воде погибли 59 человек, в том числе 6 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку