23 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Адыгее спустя пять дней нашли тело второго пропавшего туриста

Погибшего обнаружили примерно в 30 км от места происшествия

Поделиться

Поиски ведут ниже по течению реки Белой в сторону Майкопской ГЭС и хутора Весёлого

Поиски ведут ниже по течению реки Белой в сторону Майкопской ГЭС и хутора Весёлого

Поделиться

В Адыгее нашли тело второго пропавшего в теснине туриста

8 мая двое мужчин из Астраханской области находились на берегу реки Белой в районе Хаджохской теснины. Один из них зашел в воду сделать фото, и его начало уносить течением. Знакомый решил помочь, но его тоже стало затягивать в воду. Случившееся заметил проходивший мимо житель Калмыкии. Он бросился на помощь, но тоже упал в воду. В итоге всех троих унесло ниже по течению реки.

Спасатели начали исследовать акваторию реки Белой и прибрежные линии. 8 мая нашли тело одного из мужчин. Его обнаружили в более чем 60 км от места отдыха, в поселке Грозном Майкопского района.

14 мая стало известно о втором мужчине. Его тело нашли на берегу в поселке Тульском, сообщили корреспонденту 93.RU в пресс-службе регионального МЧС. Сейчас Следственный комитет устанавливает личность пропавшего.

По данным на сегодняшнее утро, к поисками привлекли 77 человек, 22 единицы техники и 2 лодки. В поисках участвует в том числе движение всадников «Шыу Хасэ». Его руководитель Альберт Тхапшоков рассказал изданию, что у всадников действует соглашение с МЧС о помощи:

— Иногда нас просят помочь и принять участие. Мы на лошадях проходим труднодоступные участки, где нельзя пройти пешком и где сложно подобраться на лодках. В первый день поисков участвовали 8 человек. Сегодня во второй половине дня наше движение снова подключится. В районе реки Белой много оврагов, лошади отлично преодолевают их.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку