13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Адыгее нашли тело одного из пропавших туристов

К поискам двух других мужчин хотят привлечь всадников «Шыу хасэ»

Поделиться

Следком Адыгеи начал проверку

Следком Адыгеи начал проверку

Поделиться

Напомним, 8 мая двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки в поселке Каменномостском в районе Хаджохской теснины. Один из них решил сделать фото и зашел в воду, но его стало уносить сильным течением. Второй мужчина пытался помочь, но его тоже унесло. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и упал в воду. В итоге всех троих унесло вниз по течению реки, сообщали в пресс-службе регионального СК.

Спасатели ежедневно ищут пропавших мужчин вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки Белой по течению. Уже обследовано более 82,5 км. Сегодня в районе хутора Грозного нашли тело одного мужчины — его личность устанавливают, уточнили в пресс-службе МЧС Адыгеи.

Кроме того, 11 мая в штабе спасателей побывал глава республики Мурат Кумпилов. В поисках сейчас задействованы 65 человек, 13 машин и 2 лодки. Также в операции участвуют добровольцы.

К 19:30 поиски туристов приостановили из-за наступления темного времени суток. Утром 12 мая их возобновят, к поискам планируют привлечь всадников «Шыу хасэ» (общество всадников Адыгеи. — Прим. ред.).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!