Все новости
Все новости

Минздрав Кубани не обеспечивал 8-летнего мальчика с диабетом жизненно важными медицинскими изделиями

Добиваться их пришлось через суд и прокуратуру

У мальчика был выписанный рецепт на изделия

У мальчика был выписанный рецепт на изделия

Поделиться

Жительница Белореченского района обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что ее 8-летний сын, страдающий сахарным диабетом, не получает в нужном объеме специальные медицинские изделия. Речь идет о системе непрерывного мониторирования и тест-полосках. При этом рецепт на медицинские изделия у ребенка был, сообщили 16 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Непрерывный мониторинг глюкозы (НМГ) позволяет отслеживать изменения уровня глюкозы в круглосуточном режиме. Это эффективный способ контроля над диабетом.

Прокуратура района внесла представление в кубанский Минздрав и мальчику выдали тест-полоски. Кроме того, надзорный орган обратился в интересах ребенка в суд с иском к Минздраву, чтобы обязать ведомство закупить для мальчика сенсор глюкозы и трансмиттер (крепится поверх сенсора и посылает данные на помпу), а также расходные материалы к нему.

Напомним, сейчас Следственный комитет расследует уголовное дело против первого замминистра здравоохранения Кубани Ларисы Кадзаевой. По версии следствия, чиновница допустила халатность, из-за чего дети в регионе оказались не обеспечены лекарствами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter