18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Как попасть в прививочный пункт в торговом центре, если для того, чтобы пройти в ТЦ, нужен QR-код?

Отвечает губернатор Краснодарского края

Поделиться

В ТЦ «Галерея» работает популярный в городе пункт вакцинации

В ТЦ «Галерея» работает популярный в городе пункт вакцинации

Поделиться

Накануне прошло заседание оперштаба по вопросам коронавируса. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил об ужесточении режима повышенной готовности. Таким образом, с 22 ноября по 18 января 2022 года жители Краснодарского края смогут попасть в торгово-развлекательные комплексы региона только при предъявлении QR-кода, который выдают при вакцинации или после перенесенного ковида.

Жители края сразу же обратили внимание на возникшую коллизию — в некоторых ТРЦ Краснодара располагаются пункты вакцинации, куда приходят непривитые люди, чтобы сделать укол и получить QR-код. Но как теперь попасть в торговый центр, если человек непривит?

Для такой проблемы власти предусмотрели решение — для всех желающих привиться в торговых центрах теперь должны организовать отдельный вход. Губернатор Вениамин Кондратьев дал соответствующее поручение своему заму Александру Руппелю.

Несколько дней назад в Сочи закрылся один из самых крупных и популярных пунктов вакцинации в торговом центре «МореМолл», поскольку вход на территорию центра в курортных городах был возможен только по QR-коду о вакцинации. В сочинской поликлинике № 1 журналисту Сети городских порталов сообщили, что точку для вакцинации в ТЦ «МореМолл» закрыли после введения пропускного режима. Теперь пункт работает в другом сочинском ТЦ «Ярославна» с 09:00 до 16:00.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter