21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Умершая в Краснодаре семья могла привиться уже после того, как заразилась ковидом

Люди вакцинировались «ЭпиВакКороной» в участковой больнице

Поделиться

Росздравнадзор начал расследование

Росздравнадзор начал расследование

Поделиться

Напомним, на прошлой неделе стало известно о смерти трех членов семьи шестиклассницы из СОШ № 61 в хуторе Ленина под Краснодаром. Мама, папа и бабушка в конце июня сделали прививку вакциной «ЭпиВакКорона», и у них поднялась температура. После этого они умерли с разницей в несколько дней.

По данным источника портала 93.RU, люди действительно могли быть уже заражены при вакцинации. Однако они по какой-то причине не знали или не сообщили врачу о недомогании, чтобы получить справку и попасть на операцию. В дальнейшем болезнь прогрессировала, и когда семья обратилась к медикам, было уже поздно.

Такое же предположение высказал директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов:

— Может быть, вакцинация проводилась в момент инфицирования. Мы не можем говорить о влиянии вакцины, мы можем говорить о том, что это влияние уже заболевания. Насколько повлияла вакцинация, я думаю, там проведут медицинское расследование, которое всё покажет. Плюс наличие огромного количества факторов риска — основание для освидетельствования и осуществления допуска.

Двое погибших были на диализе, бабушка страдала сахарным диабетом. Викулов отнес эти заболевания к тем, которые губительно влияют на иммунную систему. При этом пока преждевременно судить о том, что именно стало причиной гибели людей и что способствовало тяжелому течению болезни. Это установит расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку