21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Сочи открыли пункт вакцинации прямо в отеле

Прививочный пункт организовали в комплексе «Жемчужина»

Поделиться

Около комплекса появились указатели

Около комплекса появились указатели

Поделиться

Прививки делают сотрудники городской поликлиники № 1. Пройти вакцинацию можно в будни с 10:00 до 16:00, предварительная запись не требуется. С собой надо взять паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Вакцинироваться в «Жемчужине» могут как постояльцы санатория, так и остальные жители и гости курорта. Перед процедурой человека осмотрят, измерят температуру и артериальное давление.

Всего в Сочи работает 31 прививочный пункт, 13 из них мобильные. По данным пресс-службы администрации края, привито более 135 000 человек.

Напомним, с 1 августа в отелях и санаториях края будут принимать в соответствии с более жесткими ковидными ограничениями. Заселиться смогут те, кто имеет справку о перенесенной болезни либо сертификат о вакцинации. Также жить в гостиницах смогут граждане, которые покажут отрицательный ПЦР-тест. Однако после этого они в течение трех дней обязаны пройти первый этап вакцинации на курорте. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обещал, что в край завезут дополнительные прививки и что пункты вакцинации откроют при гостиницах. Пока в Сочи открыли только одну такую точку. Туристам, которые не сделают прививку, может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку