16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

На Кубани за сутки выявили 92 случая заражения ковидом, почти половина из них — в Сочи

Курорт обошел столицу края по количеству зараженных за сутки

Поделиться

На майские праздники в Сочи приехали тысячи туристов

На майские праздники в Сочи приехали тысячи туристов

Поделиться

В Сочи за праздники выросло ежесуточное число заражений ковидом

За сутки в регионе коронавирус зарегистрировали у 92 человек. Среди инфицированных — трое детей. Больше всего положительных тестов пришлось на Сочи, там вирус подтвердился у 41 человека.

Также за сутки со 2 по 3 мая выявили 28 случаев в Краснодаре и 5 — в Армавире. Кроме того, зафиксировали по три заражения в Анапе, Крыловском и Ейском районах, по два — в Мостовском и Туапсинском районах, сообщил краевой оперштаб. По одному случаю зарегистрировали в Горячем Ключе, Курганинском, Кущёвском, Северском и Приморско-Ахтарском муниципалитетах.

Общее число заразившихся к этому дню достигло 45 788 человек. Из них выздоровели 40 271 человек. Еще 2705 человек спасти не удалось. 63 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, также три пациента подключены к ЭКМО, сообщили в региональном Минздраве.

Отметим, что 1 мая в Сочи инфекция подтвердилась у 11 человек, 2 мая — у 9. Как ранее сообщали в пресс-службе Министерства курортов и туризма Краснодарского края, ожидается, что за период первомайских праздников курорты примут более полумиллиона отдыхающих. 93.RU обсудили с гендиректором туроператора «Дельфин», не «лопнет» ли Сочи от такой нагрузки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!