
Так выглядит новый ресторан
В мае этого года компания «Иневестстрой» Сергея Галицкого зарегистрировала несколько товарных знаков, среди которых — Amavi. Как выяснилось позже, под этим названием в Парке облаков построили ресторан, который вот-вот откроется. По данным источника 93.RU, это может случиться уже в понедельник, 3 ноября. Техническое открытие уже состоялось.
Что это за ресторан?
Согласно данным с сайте заведения, посетителей будут удивлять средиземноморской кухней и атмосферой, в том числе при помощи интерьеров, выдержанных в зеленых, золотых и мягко-фиолетовых цветах.




Интерьер заведения
В описании говорится, что этногастрономические ужины (специальное предложение) в ресторане будут готовить «одни из лучших шеф-поваров страны».
Само название Amavi переводится (с итальянского) как «я полюбил».
Какие цены?
Заявленная кухня ресторана — средиземноморская. Это значит, что блюда в основном готовятся с обилием овощей, фруктов, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, а также специй и трав.
В меню, например, в качестве основных блюд представлены сибас по-средиземноморски (1,2 тысячи рублей за 210 граммов), дорада по-сицилийски (1,1 тысячи рублей за 170 граммов), форель со шпинатом (1,4 тысячи рублей за 210 граммов), а также осьминог в соусе ромеско (1,8 тысячи рублей за 180 граммов).
Самые дорогие позиции в меню основных блюд — томленые говяжьи ребра (4,8 тысячи рублей за 1,1 килограмма) и плато морепродуктов (5,5 тысячи за 570 граммов), в которое входят лангустины, креветки, кальмар, форель и осьминог. Самые бюджетные — куриное филе с сыром и шпинатом (790 рублей за 310 граммов) и говяжья котлета с яйцом пашот (890 рублей за 310 граммов).
Также в меню представлены несколько позиций пасты — равиоли с креветками и форелью, ризотто с креветками по итальянскому рецепту, а также спагетти с песто и вялеными томатами. Цены на пасту варьируются от 740 до 990 рублей.
Из закусок самый дорогой вариант — это мидии в соусе дорблю за 2,3 тысячи рублей (за 500 граммов). Салаты — также из средиземноморской кухни — с креветками, тунцом, говядиной и каноничный «Греческий». Стоимость салатов варьируется от 690 рублей до 890 рублей.
Также гости могут попробовать ремесленный хлеб на закваске — за 390 рублей и чесночный хлеб с испанским томатным соусом — за 390 рублей.
В какой локации находится ресторан?
Заведение вот-вот откроется в новой локации парка «Краснодар» — в Парке облаков. Его стилизовали под зеленый холм с белыми колоннами.

Как выглядит ресторан
Находится ресторан около фонтана «Ротонда» — между Японским садом и большим каньоном с водопадами.

Местоположение ресторана
Ранее архитектурное бюро Eleonor Lab опубликовало дизайн-проект будущего арт-кафе, которео находится рядом с рестораном. Интерьер выполнен в пастельных тонах с акцентами персикового цвета. В проекте можно заметить необычную отделку потолка, широкие окна и круглую барную стойку, над которой есть большая люстра, дизайн которой напоминает облака или лепестки цветов.

Парк облаков пока не открыли полностью
Напомним, что осенью этого года в Парке облаков открыли новый водный амфитеатр, который находится сразу за «Ротондой» и озером. Локация напоминает большой каньон, по высоким стенам которого стекают водопады. Сооружение выполнено в кирпичном цвете, там много лестниц, мест для отдыха и дорожек, где можно пройтись и полюбоваться потоками воды. Амфитеатр мгновенно стал самым популярным местом в парке, туда почти каждые выходные выстраиваются очереди.
Ранее портал 93.RU делал подборку из пяти новых кафе и ресторанов с оригинальной концепцией и разным средним чеком. В него вошли:
«Пять традиций» на Красной, 101 напротив отеля «Марриотт» — в расположен он в дореволюционном здании;
«Кими» от сети «Madyar» (Sunny, Джимми Чу, Томми Lee) на улице Чапаева. Концепция заведения завязана на эстетике Ким Кардашьян: независимость, мода, роскошь и немного драмы;
Funky Food на улице Красной, 68. Теперь это не только закрытый фудкорт и клуб, но еще и ресторан, который открыли на месте танцевального летника «Барбара центр»;
«Паста в Голове» на улице Краснодар 178к8. Это небольшой итальянский гастробар в торговом квартале «Центр города». Здесь готовят пасту в 40-килограмовой голове сыра, а еще подают 50 видов закусок от брускетт до антипасти, сырно-хамонные тарелки и рыбу с Камчатки;
Kono на улице Красной, 102. Это сетевая раменная самообслуживания, которая теперь есть и в Краснодаре. Один нюанс — работает заведение не круглосуточно, как, например, в Москве.



