RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

753мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Власти Новороссийска расторгли контракт на стройку проблемного Дворца спорта за 1,5 миллиарда рублей

Власти Новороссийска расторгли контракт на стройку проблемного Дворца спорта за 1,5 миллиарда рублей

Его не могут построить с 2009 года

Так дворец спорта выглядел в 2023 году

Власти Новороссийска расторгли контракт на 1,4 миллиарда рублей, который заключали с ООО «Агротранс». Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Издание «Кубань Информ» пишет, что расторжение контракта произошло из-за срыва сроков. Самому подрядчику направили претензии на 3,2 миллиона рублей.

О каком дворце спорта речь?

Ранее портал 93.RU писал, что контракт на строительство Дворца спорта «Черноморский» заключили в конце 2022 года. Тогда мэр Новороссийска Андрей Кравченко писал в своих соцсетях, что «лично познакомился с подрядчиком, который завершит строительство Дворца олимпийских видов спорта». Ровно год назад Кравченко сообщал, что «как и планировалось, работы завершатся в 2024 году». В апреле 2024 года мэр Новороссийска писал, мол, строительство идет «согласно дорожной карте».

Дворец олимпийских видов спорта начали строить в 2009 году. Но позже работы остановили из-за «финансовых трудностей и недобросовестных подрядчиков». В декабре 2022 года власти рассказали о возобновлении работ на объекте, когда заключили контракт с новым подрядчиком. Это как раз то самое ООО «Агротранс». Тогда завершить стройку чиновники обещали в декабре 2024 года. Затем сроки снова перенесли. На этот раз — на третий квартал 2025 года.

Отметим, что 1,4 миллиарда рублей — это не итоговая стоимость строительства. С 2015 года на сайте госзакупок размещались тендеры на более чем 600 миллионов рублей. Все они связаны либо со строительными работами, либо с подготовкой и корректировкой документации.

Что за подрядчик?

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Агротранс» было образовано в 2009 году в адыгейском поселке Тульском. Основной вид деятельности компании — деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. 75% долей в ООО принадлежат Ирине Беловой, остальные — ЗАО «Агротранс». Генеральный директор ООО — Игорь Бердников. За 2023 год чистый убыток компании составил 5,3 миллиона рублей, при выручке в 245 тысяч. За время своего существования, компания становилась участником госзакупок на 5 миллиардов рублей.

Что касается Игоря Бердникова, то он с 2011 года избирался в Госсовет-Хасэ республики Адыгея и в совет депутатов Майкопа от партии «Справедливая Россия». Но в списках избранных депутатов прошлых созывов Госсовета его нет. Как и в списках совета депутатов города Майкоп.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем