RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Ежедневные тренировки и организация матчей: как изменился волейбольный клуб «Динамо» за год

Ежедневные тренировки и организация матчей: как изменился волейбольный клуб «Динамо» за год

За время своей работы школа клуба подготовила для страны трех олимпийских чемпионок

С 1946 года «Динамо» представляет Краснодарский край в национальных и республиканских соревнованиях

Еще год назад один из старейших клубов волейбола России — краснодарский «Динамо» — работал в ограниченном режиме и, как следствие, потерял часть своей аудитории. Однако в феврале 2023 года в истории команды произошел поворотный момент — у клуба появился новый генеральный спонсор. Это подарило людям надежду, что у «Динамо» есть перспективы, а развитие волейбола как одной из главных игр в спорте Кубани будет продолжено.

Новым генеральным спонсором клуба стал инвестиционный холдинг AVA Group. Результаты сотрудничества не заставили себя ждать — уже осенью 2023 года молодежная команда клуба стала призером Кубка лиги, игроки клуба в 2023 и 2024 году получали вызовы в сборные России — национальные, юниорские, молодежные команды в классической и пляжной дисциплине игры. А в августе 2023 года Арина Буджерак вместе с напарницей выиграла турнир в пляжном волейболе Вторых Игр стран СНГ.

Как отмечают спортсмены, волейбол — это всегда незабываемые эмоции. Однако за выдающимися спортивными результатами стоит огромный, протяженный во времени труд: ежедневные тренировки, организация матчей, сборов, логистика проведения соревнований.

— Поддержка кубанского волейбола со стороны бизнеса дает уверенность в том, что наша работа вызывает интерес и отклик у людей, осознающих важность развития социальных видов спорта. Это взаимодействие позволяет достигнуть ярких результатов, особенно когда партнеры увлечены тем, что они делают, и поддерживают друг друга, — отметил президент «Динамо» Краснодар Сергей Кучерук.

Президент холдинга AVA Group Ваган Арутюнян также отметил, что развитие спорта формирует положительный образ региона и открывает большие возможности для самореализации молодежи.

— Уже год мы не только помогаем клубу в организационных и финансовых вопросах, но, что не менее важно — мотивируем сотрудников и членов их семей поддерживать на матчах наших талантливых спортсменов, — сказал Ваган Арутюнян.

Волейбольный кубанский клуб «Динамо» с 1946 года представляет Краснодарский край в национальных и республиканских соревнованиях. В 2015 и 2016 годах клуб выиграл еврокубок, став лауреатом Кубка ЕКВ, что стало уникальным достижением для женского волейбола России. За эти годы более 30 волейболисток «Динамо» Краснодар выступали за национальные сборные СССР и России. Школа клуба подготовила для страны трех олимпийских чемпионок. Все они — уроженки Краснодара. Это Валентина Огиенко, Наталья Кудрева (до замужества Вертюк) и Вера Галушко (Дуюнова).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем