RU93
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

760мм 81%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Что с лифтами на Метальникова и Московской и сколько стоит их содержание? Рассказали в мэрии

Краснодарцы регулярно жалуются на неработающие лифты в подземниках

Проход к неработающему лифту уже перегородила стихийная торговля

Напомним, в Краснодаре при строительстве трамвайной линии, которую запустили весной прошлого года, сделали два подземных перехода на улицах Московской и Петра Метальникова. Их общая стоимость — почти 135 млн рублей. В каждом переходе установили по два лифта для маломобильных граждан. Правда, они заработали только зимой и постоянно ломаются. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Этим летом лифт на Метальникова снова не работал, как объясняли в мэрии, подрядчику нужно было выполнить его дефектовку, а затем заняться гидроизоляцией. Что касается лифтов на Московской, то по данным администрации, они работали нормально (хотя местные жители говорили, что это не так).

Редакции 93.RU стало интересно, что сейчас происходит с лифтами, ведь этой осенью краснодарцы снова сообщали, что на Метальникова лифт не работает.

В департаменте транспорта сообщили, что лифты находятся в рабочем состоянии. Содержит и обслуживает их подрядная организация ООО «ЛифтРемонтЮг».

До 1 декабря содержание всех четырех лифтов осуществлялось в рамках контракта, который Центр мониторинга дорожного движения и транспорта (ЦМДДТ) заключил с «ЛифтРемонтЮг». Его цена — 18 542,4 рубля в месяц за все четыре лифта. Теперь содержанием будет заниматься ООО «Веста», субподрядчик — тоже «ЛифтРемонтЮг».

Также в администрации пояснили, что устройство гидроизоляции проводилось в рамках гарантийных обязательств силами «Весты», ЦМДДТ не платил за это. А летом подрядчик и вовсе сделал дополнительную гидроизоляцию за свой счет.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Веста» было образовано в Краснодаре в 2005 году. Директор и учредитель — Владимир Левченко. За 2022 год выручка компании составила 4,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — всего 11 миллионов.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем