RU93
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

767мм 53%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Кто бы мог подумать! Горевший дом в Музыкальном оказался самостроем, который узаконили через суд

Причиной пожара на деревянной мансарде стали проблемы с проводкой

Так выглядят пострадавшие квартиры


Напомним, вечером 22 октября в Музыкальном микрорайоне Краснодара загорелась мансарда дома по улице Ангарской. Спасатели остановили распространение огня, когда он охватил 200 квадратных метров. Из дома эвакуировали 76 человек, в том числе 15 детей. Еще одного человека спасли — это значит, что он не смог бы выбраться без помощи спасателей. Мансардный этаж оказался деревянным, поэтому огонь быстро распространился, пояснили в пресс-службе МЧС Кубани.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки на чердаке, рассказали в пресс-службе администрации города. Там уточнили, что жители дома вернулись к себе еще до полуночи. От пожара пострадали четыре квартиры, жильцам двух из них (это четыре человека) власти предоставили временное жилье. Остальным погорельцам помощь не понадобилась, они переехали в другое место самостоятельно.

Сейчас работники городской службы спасения просушивают пострадавшие квартиры. Для этого в подъезде установили две тепловые пушки и дизельный генератор. Также специалисты проверяют электрооборудование, эксперты проводят обследование дома. Вопрос о том, как восстанавливать поврежденные конструкции, решится после завершения текущих работ.

Дом пока отключен от воды и света. Около него будут круглосуточно дежурить спасатели, рассказал начальника управления гражданской защиты Анатолий Довгаль.

По данным администрации Прикубанского округа, дом на Ангарской — самострой. Его незаконно построили в 2008 году, а свыше 100 жителей получили право собственности по суду.

Так выглядят сгоревшие квартиры

Напомним, похожий пожар случился в сентябре 2020 года на улице Российской, 267/6 — это всего в 15 минутах пешком от Ангарской. Тогда выгорел весь деревянный мансардный этаж. Дом также оказался самостроем, его узаконили через суд.

Впрочем, большинство домов в Музыкальном, в районе «шанхайского гетто», построены с нарушениями и были узаконены через суд. Бывший вице-мэр Михаил Фролов признавал, что микрорайон появился благодаря попустительству судов, обеспечивающих принятие «правильных решений» для нелегальных застройщиков.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем