RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Эвакуировали 76 человек. Появились подробности крупного пожара в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Эвакуировали 76 человек. Появились подробности крупного пожара в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Как часто бывает в «Шанхае», спасатели с трудом подъехали к дому

Открытый огонь потушили за полтора часа

Напомним, в 18:07 на улице Ангарской, 1/5 загорелся мансардный этаж жилого дома. Огонь быстро распространился по всей крыше, на место приехали спасатели и медики. Местная жительница Заира Залексон рассказывала 93.RU, что весь Музыкальный микрорайон заволокло дымом.

— Это дома частной застройки, как раз самые «шанхайские». Тут с одной стороны нормальный подъезд, с другой всё узкое. Пожарные пытаются щемиться, потому что уже вся крыша горит. Со стороны, с которой можно было удобно подъехать, всё потушили. Огонь перекинулся на другую сторону, но сейчас и туда заехала машина. Сотрудники МЧС уже на мансардном этаже, — рассказывала читательница 93.RU о процессе тушения пожара.

Между домами очень маленькое расстояние

По данным из пабликов, в какой-то момент на улице Ангарской закончилась вода, поэтому пожарным пришлось искать ее на соседних улицах. По предварительным данным, никто не пострадал.

В пресс-службе краевого МЧС уточнили, что в 19:25 удалось локализовать огонь на площади 200 квадратных метров. Из дома эвакуировали 76 человек, среди которых 15 детей. Еще одного человека спасли — это значит, что он не смог бы выбраться без помощи спасателей.

На месте работали 72 спасателя и 21 спецтехника. Мансардный этаж оказался деревянным, поэтому огонь быстро распространился.

С одной стороны спасатели легко подъехали

Напомним, похожий пожар случился в сентябре 2020 года на улице Российской, 267/6 — это всего в 15 минутах пешком от Ангарской. Тогда площадь составила 4,4 тысячи квадратных метров, выгорел весь деревянный мансардный этаж. К счастью, никто не пострадал, но из-за плотной застройки и неправильной парковки у спасателей были проблемы с тушением.

Дом на Российской оказался самостроем, который в 2012 году узаконили через суд. В результате СК завел уголовное дело, а погорельцам обещали купить новые квартиры.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем