RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Депутаты Краснодара обсудили укрытия для горожан. На систему оповещения не хватает 274 млн рублей

Депутаты Краснодара обсудили укрытия для горожан. На систему оповещения не хватает 274 млн рублей

В гордуме думают, где в случае чего можно разместить почти 2 млн жителей

Адрес бомбоубежищ сейчас нельзя публиковать

На совещании в гордуме Краснодара обсудили подготовку защитных сооружений гражданской обороны и функционирование системы оповещения. Так, на территории города расположены 215 защитных сооружений, для укрытия населения планируют переоборудовать:

  • 4039 подвальных помещений многоквартирных домов;

  • 19 подземных переходов;

  • 16 подземных стоянок автотранспорта;

  • 8 подземных этажей торгово-развлекательных центров.

По данным городских властей, только 53 укрытия готовы или ограниченно готовы к приему людей. Общая готовность муниципальных сооружений составляет 92%, уточнили в пресс-службе мэрии Краснодара. Замглавы города Игорь Михайлов заявил, что краевая столица подготовит достаточное количество укрытий для всего населения — это около двух миллионов человек.

Под ограниченно готовыми понимаются объекты, которые в течение 24 часов могут быть подготовлены к приему укрываемых при проведении дополнительных работ.

Сложнее с оповещением населения. Для реконструкции системы требуется около 300 миллионов рублей, в этом году на эти цели выделили 33 миллиона рублей. Таким образом, нужно найти еще почти 274 миллиона рублей, чтобы система могла заработать в полной мере, заявил депутат гордумы Александр Бережной.

По его словам, нужно заставить всех ответственных привести в порядок свои укрытия. Председатель гордумы Вера Галушко обратилась с вопросом о финансировании к директору профильного департамента администрации Александру Чулкову. Он пообещал приложить все усилия, чтобы заложить недостающую сумму в муниципальный бюджет.

Портал 93.RU не публикует адреса бомбоубежищ, так как, по мнению юристов, эта информация может быть расценена властями как раскрытие гостайны. Между тем стоит отметить, что все адреса бункеров есть в технических заданиях к контрактам на ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем