RU93
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

.

767мм 49%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Вампирский город: сибирячка поделилась опытом съема жилья в Сочи

Она считает, что квартиросдатчики везде обманывают постояльцев

В Сочи часто приезжают на зимовку удаленщики и видят то, к чему местные привыкли

Молодая пара удаленщиков из Новосибирска решила пожить у моря. И первое, что отметила семья, перебравшись на побережье, — предложений здесь огромное количество. А вот качество везде оставляет желать лучшего, притом что ценник владельцы «ломят», как за элитное жилье.

По словам девушки, собственники жилья иной раз не парятся о его качестве, ведь клиент у них всё равно будет. «Сейчас мы живем уже в третьей квартире, и чувство, что тебя накололи, не покидает до сих пор, а только еще больше усиливается», — написала она в микроблоге на «Яндекс Дзен».

Первую квартиру они сняли на месяц, чтобы присмотреться к районам и найти нужное место на весь оставшийся срок пребывания в Сочи. Эта была квартира в микрорайоне Мамайка, в недостроенном комплексе. Окна выходили на брошенный дом, в котором периодически ходили какие-то сомнительные личности. Каждый день такое зрелище постояльцев очень сильно угнетало.

Сочи. Нетуристическая его часть

В квартире была адская слышимость, все соседи друг другу мешали. Уже через месяц пара сибиряков съехала в Дагомыс, в ЖК «Каравелла Португалии». Эта квартира, по словам девушки, была с хорошей отделкой, но ужасно грязная. Она везде находила пыль и волосы. Ей пришлось перемыть всю посуду.

Там они тоже долго не задержались, выбрав третью, где живут уже 2,5 месяца. Несмотря на такой срок, ее ужасно бесят несколько моментов.

Как выяснилось, в квартире нет проводного интернета, а для удаленщиков это важно. Они вынуждены работать, используя мобильную связь, а это не то.

В договоре у них было указано, что интернет оплачивается отдельно. Однако не было написано, что он даже не проведен.

Также девушку не устраивает вид из окна. Им сказали, что будет вид на море. Не соврали, верно?

Третье, что не устроило постояльцев, — кровать. Матрас оказался пружинным.

«Сначала мы не могли понять, почему у нас всё болит и затекает. Мы же ведем активный образ жизни. Много ходим, занимаемся спортом. Это начало сказываться на общем состоянии. В какой-то момент нас осенило: всё дело в матрасе. Он пружинный, и поверх пружин тоненькая тряпочка. По факту мы спим тупо на пружинах. А мы же не только спим, но и сидим на нем целый день во время работы. Дошло до того, что на полу спать удобнее», — пишет автор.

Но самое большое разочарование — цена на квартиру. Мало того что в Сочи и без того дорогое жилье, так собственники еще хитрят. Их подкупило, что квартира стоит на 2 тысячи дешевле, чем остальные. Она подумала, что это из-за отвратительного вида из окна. Но правда раскрылась, когда пришло время платить за коммунальные услуги.

По договору они полностью оплачивают коммуналку. Хозяйка сказала, что это 3300–4000 тысячи в зависимости от показаний счетчиков. Однако им выставили счет на 5295 рублей. Самыми дорогими вышли обслуживание ЖК, охрана и отопление.

Сочи — город для грустных? Почему у местных такие унылые лица, будто их беспокоит ворох проблем?

«Больше всего поражает отопление: в два раза дороже, чем в Сибири. Там топят так, что в помещении около 30 градусов, и коммуникации все через холод идут. А тут всё время плюс на улице, а батареи еле теплые. Энергии здесь явно меньше требуется», — пишет автор.

Она советует всем при поиске квартиры, особенно в таком «вампирическом месте», как Сочи, всё досконально проговаривать и при заселении обязательно снимать на видео состояние жилья.

Ведь собственники часто обманывают с залогом. При сдаче квартиры могут списать на вас какую-нибудь уже поломанную вещь и не вернуть залог.

«Советую делать видеосъемку всей квартиры, как вошли в нее, зафиксировать все поломки, если они есть. И когда выселяетесь, провести такую же съемку. Так можно обезопасить себя от обманщиков», — резюмировала автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем