RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-в.

750мм 94%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Происшествия Власти Краснодара разрешили подрядчику вырубить 1307 деревьев для благоустройства сквера «Изумрудный»

Власти Краснодара разрешили подрядчику вырубить 1307 деревьев для благоустройства сквера «Изумрудный»

Люди переживают, что после работ получится «не парк, а пустое поле с тоненькими саженцами»

Власти уверяют, что подрядчик вырубает только аварийные деревья и попадающие в зону благоустройства

Напомним, власти Краснодара планировали в 2022 году приступить к благоустройству сквера «Изумрудный» в Молодежном микрорайоне, даже объявили конкурс, но подрядчика найти не удалось, потому что смета увеличилась, а сам проект требовал корректировки. В итоге работы перенесли на 2023 год.

Деньги на благоустройство сквера выделили из краевого и городского бюджета. В конце марта администрация сообщила, что в ближайшее время будет заключен контракт с подрядчиком, после чего начнутся работы.

5 апреля в пресс-службе мэрии города уточнили, что подрядчик уже провел работы по планировке территорий сквера и начал вырубку аварийных деревьев и тех, которые попадают в зону строительно-монтажных работ. Озеленением сквера планируют заняться в сентябре, а завершить благоустройство полностью — до конца года.

— Озеленение парковой части сквера начнем в сентябре этого года. Переживать не стоит, здоровые деревья будут сохранены. В любом случае произведем компенсационную высадку, — процитировала представителя подрядной организации администрация Прикубанского округа.

Между тем жители микрорайона забили тревогу в соцсетях. Они заявили, что в сквере «пилят все деревья без разбора.

— Эти деревья росли больше 10–15 лет. А высадят саженцы. Это получится не парк, а пустое поле с тоненькими саженцами будет. Мы останемся без зелени, без тени, — пожаловался подписчик паблика «Краснодар | Телетайп».

Люди переживают, что подрядчик вырубит все деревья

Сегодня, 9 апреля, ситуацию прокомментировали в муниципальном центре управления Краснодара. Там сообщили, что в рамках заключенного контракта подрядчик вырубает аварийные и попадающие на территорию благоустройства деревья, а также выкорчевывает их пни.

На проведение работ 3 апреля был выдан порубочный билет, предусматривающий вырубку 882 аварийных деревьев и 425 деревьев, расположенных в границах сооружений и объектов благоустройства. Таким образом, власти разрешили вырубить подрядчику 1307 деревьев.

— Это необходимая мера для реализации проекта благоустройства данной территории, в проектировании которой принимали непосредственное участие сами жители микрорайона Молодежного, — заключили в МЦУ.

Деревья в сквере «Изумрудный» до начала благоустройства и во время работ

Стоит отметить, что на сайте госзакупок новый контракт на благоустройство сквера «Изумрудный» не размещен. Также информации о подрядчике нет в порубочном билете. В Муниципальном центре управления Краснодара порталу 93.RU уточнили, что контракт заключили с ООО «Дортранссервис». Ранее мы рассказывали о том, что эта фирма принадлежит брату адыгейского депутата Юрия Хабаху и регулярно получает многомиллионные подряды на ремонт дорог в Краснодаре и крае. Подробности можно прочитать, например, в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем