СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре жители 25 многоэтажек замерзают без отопления

Несмотря на отопительный сезон, тепло в домах горожан отсутствует

Жители жалуются, что уже неделю сидят без отопления

Поделиться

Утром 5 декабря жители ЖК «Московский» на улице Карякина пожаловались в социальных сетях на отсутствие отопления. Причем тепла там нет уже неделю.

— В УК говорят, что проблемы с котельной АО «Краснодартеплосеть». А там говорят, что из управляющей компании им никто не звонил, о проблеме они слышат впервые. Ранее такого у нас не было. Сейчас батареи еле теплые, в отопительный сезон это ненормально. Еще странность в том, что в одном доме из шести подъездов отопления нет в пяти. В одном подъезде отопление есть, жильцы говорят, что даже жарко, — рассказала журналисту портала 93.RU местная жительница.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в течение дня в Краснодаре температура воздуха не поднимется выше +2 °С, а ночью опустится до -1 °С.

Этот жилой комплекс обслуживает ООО «Южная управляющая компания». В беседе с журналистом представитель компании сообщил, что, помимо этого, дома проблемы с теплом есть еще в 24 домах.

— Об этой проблеме все в курсе, но ничего особо это не меняет. В «Краснодартеплосети» мы отправили семь писем о том, что существует такая проблема. Раньше дома обслуживали две котельные, сейчас осталась одна — на улице Генерала Трошева. Она не справляется. Сейчас собираемся подавать заявление в прокуратуру, — рассказал собеседник.

ООО «Южная управляющая компания» учредили 9 сентября 2010 года. Директором является Олег Дробаха, участником с долей в 100% — Иван Бойко. За 2021 год компания показала убыток на 2,2 миллиона рублей.

Портал 93.RU готовит запрос в мэрию Краснодара и АО «Краснодартеплосеть».

Напомним, что о начале отопительного сезона в крае власти Кубани отчитались еще 25 октября.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter