СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Повестка не значит, что призовут». Губернатор Кубани обсудил с военкомом ошибки при мобилизации

В крае известны случаи призыва мужчин с болезнями, не подходящих по возрасту

Мужчин продолжают забирать

Поделиться

Глава Кубани Вениамин Кондратьев 26 сентября обсудил вопросы о частичной мобилизации с военным комиссаром края Александром Кузнецовым. По словам губернатора, от местных жителей поступает много вопросов по поводу ошибочного призыва. Напомним, ранее в Каневском районе повестку получил 59-летний мужчина с хроническими болезнями. Его вернули домой только после общественного резонанса.

— Необходимо активнее вести разъяснительную работу. Люди должны понимать: повестка — это не значит, что тебя призовут. В первую очередь армии нужны те, кто имеет необходимую военно-учетную специальность и боевой опыт, — рассказал Кондратьев.

По словам губернатора, при мобилизации нужно также учитывать работу градообразующих предприятий, агропромышленного комплекса, так как Кубань — гарант продовольственной безопасности России. Нужен «сбалансированных подход, чтобы сохранить экономику региона».

Ранее военный комиссар говорил, что с предприятий не будут забирать более 15–20% сотрудников. Кузнецов признался, что в первые дни мобилизации «были определенные вопросы и недочеты». Однако сейчас, по его словам, ситуацию выровняли.

— Нужно оперативно сверять информацию по каждому пришедшему в военкомат, в том числе учитывать состояние здоровья. Призыву подлежат только те, кто подходит под критерии, определенные Минобороны, — подчеркнул Кондратьев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, накануне Кузнецов рассказал, что сейчас в регионе призывают только запасников, которые служили и имеют боевой опыт. В первую очередь нужны те, кто имеет особые военно-учетные специальности, необходимые на фронте. Он также сообщил, что силовики в крае получили отсрочку.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter