Все новости
Все новости

Социальный авангард по-кубански: бизнес добровольно вложится в благоустройство

На днях подвели итоги народного голосования в проекте «Твой голос, Тамань!»

В течение месяца со старта проекта жители Таманского полуострова направили более 100 предложений на платформу

В течение месяца со старта проекта жители Таманского полуострова направили более 100 предложений на платформу

Поделиться

В апреле компания «ОТЭКО» запустила инновационную социальную платформу «Твой голос, Тамань!». Жители Таманского полуострова получили возможность выдвинуть свои инициативы по благоустройству и выбрать на народном голосовании самые популярные из них. Компания, в свою очередь, пообещала профинансировать реализацию этих идей.

Такие проекты на Кубани еще не реализовывались. Есть, правда, «Активный гражданин» в крае, но это инициатива властей, а не бизнеса. В таманском проекте автор идеи, ОТЭКО, налаживает прямой диалог между жителями и бизнесом.

Когда мнение горожан значит

В течение месяца со старта проекта жители Таманского полуострова направили более 100 предложений на платформу «Твой голос, Тамань!». Эксперты ОТЭКО структурировали и обобщили обращения, выделив 16 идей-лидеров, и уже для них запустилось народное голосование. На днях организатор объявил победителей: четыре проекта, которые, по мнению жителей, заслуживают первостепенного внимания бизнеса в станице Тамань, поселках Волна, Таманский и Прогресс Темрюкского района.

Поделиться

Больше всех нам дороги

Как оказалось, в Тамани не хватает многофункциональной детской площадки на пересечении улиц Ленина и Карла Либкнехта. ОТЭКО выполнит наказ жителей и профинансирует ее строительство — помимо игрового инвентаря вокруг появятся пешеходные дорожки и место отдыха для взрослых.

Поселок Волна станет светлее. Уличное освещение — одна из основ городской безопасности. В поселке с освещением есть объективные сложности — далеко не на всех улицах стоят мачты и работают лампы. Чтобы решить эту проблему, ОТЭКО закупит 134 светодиодных уличных фонаря для еще неосвещенной части Волны. Общая длина освещенных участков составит 3,7 км.

Жители Таманского отдали свои голоса за создание в поселке современной многофункциональной спортивной площадки на месте пришедшей в упадок старой. Компания подтвердила, что та получит новое покрытие, футбольные ворота, баскетбольные кольца и зрительные трибуны. Прилегающую территорию также благоустроят.

В поселке Прогресс не хватает детской и спортивной площадок, а еще места, где можно приятно провести время, общаясь с друзьями и знакомыми. Поэтому жители проголосовали за идею по благоустройству парка имени старшего лейтенанта Мартыненко. Здесь будут проведены работы по благоустройству, характер и объем которых сейчас с администрацией поселения прорабатывают специалисты ОТЭКО.

— «Твой голос, Тамань!» реализуется в дополнение к другим, уже начатым проектам компании, — отмечает директор по корпоративной и социальной ответственности ОТЭКО Александр Бурмака. — Бюджет социально-экономической поддержки полуострова в этом году составляет 100 миллионов рублей. Это прямая благотворительность и помощь в социальном развитии близлежащих к нам поселений. Кроме того, налоговые отчисления компании формируют более 60% бюджета Таманского сельского поселения и 15% бюджета Темрюкского района.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter