Все новости
Все новости

«Ноги отказали». В Краснодаре спасли подростков, которых унесло на бревне в водохранилище

Сотрудник рыболовного клуба на лодке помог мальчикам

Парней унесло на бревне

Парней унесло на бревне

Поделиться

Днем 2 июля двух подростков унесло на бревне в краснодарском водохранилище. Отдыхающие обратились в рыболовно-туристический клуб и попросили помочь мальчикам. Сотрудник клуба и по совместительству медик Тимур Таранюк отправился искать детей, у одного из них от переохлаждения уже отнялись ноги.

— У меня ноги болят очень сильно, — сказал один из подростков, когда забирался в лодку.

Тимур Таранюк рассказал журналисту 93.RU, что работает в клубе «Victoria Fish» и в скорой помощи в частной клинике. Днем 2 июля он должен был катать отдыхающих, когда к нему подбежали подростки и попросили помочь мальчикам, которых унесло на бревне в водохранилище. В какую именно сторону — они не уточнили.

Молодой человек отправился на поиски парней. Из-за солнечных бликов и большого числа катеров он долго не мог найти подростков. В какой-то момент мужчина решил возвращаться, потому что мальчиков нигде не было. Однако перед этим он еще раз проплыл, немного изменив курс.

— Одного уже совсем не видно было, он просто бревно обнял и лежал, у него ноги отказали, судороги были. Второй замерз, по возможности руками махал. Я подплыл, вытащил их. У которого ноги отказали, я помог ему на лодку забраться, — рассказал Таранюк.

Мальчиков доставили на берег, их жизни ничего не угрожает.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter