Все новости
Все новости

В Краснодаре сдали в эксплуатацию ЖК «Авиатор» на Гидрострое

Фирма-инвестор связана с той, которая изначально не смогла построить дома

Люди скоро смогут въехать в квартиры

Люди скоро смогут въехать в квартиры

Поделиться

Жилой комплекс «Авиатор» находится на улице Валерия Гассия в микрорайоне Гидростроителей. Дома начали строить еще в 2012 году, однако застройщик сдал только первую очередь. Остальные дольщики ждали свои квартиры с 2015 года.

По данным пресс-службы краевой администрации, изначально дома строило ООО «Стройподряд», затем для проблемного ЖК нашли нового инвестора — ООО «МВ Стил-ЮГ». Ключи от квартир третьего литера в ближайшее время получат 225 собственников.

Что известно о застройщиках?

По данным «Контур.Фокус», ООО «Стройподряд» образовано в 1996 году, компания с 2020-го является банкротом. Предположительно, конечным владельцем был Анатолий Рябоволов, а учредителем во время работ — ООО «Система А». Это строительная фирма, связанная со структурами АЯКСа, там постоянно менялись учредители. Сейчас она исключена из ЕГРЮЛ, а директор и учредитель «Системы А» — Анастасия Гайченя. Она же занимает руководящие должности в ООО «АЯКС-Эксперт», ООО «АЯКС-Краснодар» и ООО «АЯКС-Менеджмент».

Дома достраивало ООО «МВ Стил-Юг», образованное в 2011 году и зарегистрированное по тому же адресу, что и «Стройподряд» и несколько фирм АЯКСа. С 2021 года директором компании является всё тот же Анатолий Рябоволов, а учредитель — Александр Шаповалов. Убыток фирмы в 2021 году составил 11,8 миллиона рублей.

АЯКС — одно из крупнейших агентств недвижимости в Краснодаре, которое работает с 1998 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter