Суд обязал мэрию Краснодара прекратить сливать сточные воды в Карасун

В водоем стекает вода с дороги по Дмитриевской Дамбе

Краснодарцы давно жалуются на состояние озер

Краснодарцы давно жалуются на состояние озер

Поделиться

Министерство природных ресурсов Краснодарского края подало иск к администрации Краснодара с требованием прекратить сброс сточных вод (дождевых и талых) с дороги по Дмитриевской Дамбе в озеро Карасун. Специалисты нашли в водоеме превышение предельно допустимых концентраций железа, нефтепродуктов, азота, нитратов и так далее.

Минприроды просило мэрию прекратить сбросы, подключить ливневку по Дмитриевской Дамбе к централизованной системе водоотведения. Также подчеркивалось, что озеро Карасун — памятник природы краевого значения, поэтому имеет статус особо охраняемой территории. Однако ситуация не менялась.

Первомайский районный суд встал на сторону министерства, но администрация обжаловала решение. Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе первоначальное решение. Теперь мэрия обязана подключить систему ливневой канализации к централизованной системе водоотведения.

Напомним, краснодарцы не первый год жалуются на грязные Карасунские озера. В начале мая власти обещали провести там субботник и убрать мусор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter