20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

40% сотрудников аэропорта Краснодара отправили в простой из-за закрытого воздушного пространства

Самолеты на юге до сих пор не летают

ds

Пока что аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика закрыты

Поделиться

Напомним, с 24 февраля на юге России закрыли воздушное пространство, поэтому в Краснодарском крае остался один работающий аэропорт — в Сочи. Из-за ограничений часть персонала Краснодара и Анапы отправили в простой до тех пор, пока все аэрогавани не возобновят работу. Это сотрудники служб организации перевозок, наземного обслуживания воздушных судов, службы авиационной безопасности.

Всего в Краснодаре в простой отправили 40% персонала, в Анапе — 18%. При этом все сотрудники получают 2/3 от оклада, хотя выручки не было уже почти месяц. В ближайшее время люди также получат дополнительные выплаты.

— Аэропорты не планируют никаких сокращений персонала и сохраняют все социальные программы поддержки персонала, — сообщили порталу 93.RU в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Сейчас аэропорты Краснодара, Анапы и Сочи готовятся к летнему сезону: обновляют производственные помещения и залы обслуживания в терминалах, сотрудники проходят курсы повышения квалификации, участвуют в учениях и практических занятиях. Все аэропорты готовы к открытию в любую минуту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter