Все новости
Все новости

На Кубани приняли закон, который будет регулировать работу эвакуаторов

Пока неизвестно, когда они вернутся на дороги

Поделиться

В июле 2021 года законодательное собрание края в первом чтении приняло закон об эвакуаторах. Он будет регулировать деятельность по перемещению задержанного транспорта, его хранению, оплате и возврату.

Несколько месяцев законопроект дорабатывали, и сегодня, 27 января, депутаты его окончательно приняли. По словам председателя комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимира Чепеля, в документ добавили статью, которая регламентирует деятельность диспетчерского центра. Его создадут на базе госучреждения, подведомственного региональному Минтрансу. Планируется, что диспетчеры будут передавать заявки от должностных лиц, составивших протоколы, уполномоченным организациям.

После обсуждений закон об эвакуаторах приняли в окончательном чтении. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что, по последним данным, в Краснодаре живет около 1,7 миллиона человек. В регионе очень много машин, особенно летом, в курортный сезон.

— В этих условиях для нас жизненно важны порядок на дорогах и бесперебойная работа дорожной сети. Крупные города Кубани испытывают транспортные проблемы. Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает, — заключил Бурлачко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter