СЕЙЧАС +18°С

В Краснодаре из-за снега перестали вывозить мусор. Когда всё уберут?

Жители города начали жаловаться на горы отходов

Горы мусора в ЮМР

Горы мусора в ЮМР

Поделиться

Вечером 21 января в Краснодаре пошел снег, который закончился только к утру понедельника. Город сильно завалило, коммунальщики не справляются, из-за чего школьникам даже на день отменяли занятия.

Накануне в соцсетях начали появляться фотографии гор мусора, скопившегося возле многоквартирных домов за последние несколько суток. Некоторые горожане похвастались, что утром 25 января часть отходов вывезли. Например, в ЖК «Губернский» и районе Кубанской Набережной. Однако большинство комментаторов заявили, что у них мусор не убирают.

Ситуацию в соцсетях уже прозвали «мусорным коллапсом». Утром 25 января журналист 93.RU обратилась в пресс-службу мэрии Краснодара, но там вопросы проигнорировали. В пресс-службе АО «Мусороуборочная компания» редакции рассказали, что вывоз отходов на многих участках Краснодара затруднен из-за погоды.

Снег мешает мусоровозам подъезжать к контейнерным площадкам на территории многоквартирных домов. Объем таких площадок высок, так как сотрудники управляющих компаний не чистят дворы от снега.

— Тяжелая спецтехника буксует и не может проехать по неочищенным дворам, а из-за высокого уровня снега перед контейнерными площадками не представляется возможным подкатывать контейнеры к мусоровозам. Водителям мусоровозов приходится лопатами расчищать путь к контейнерам. Помимо этого, подъезду к контейнерным площадкам препятствуют припаркованные рядом с ними личные автомобили жильцов, которые в такую непогоду предпочли передвигаться на общественном транспорте, — объяснили в «Мусороуборочной компании».

Сейчас мусороуборочные машины работают в усиленном режиме. Для расчистки снега привлекли работников и автомобили, которые обычно вывозят мусор. Всем экипажам добавили по одному человеку для помощи. Всего в городе сейчас работают около 180 спецмашин.

— Контейнерные площадки, к которым сейчас нет возможности проехать, взяты на контроль. Все отходы будут оперативно вывезены, как только появится возможность беспрепятственного подъезда к ним спецтехники.

Такие горы мусора в районе 40-летия Победы

Такие горы мусора в районе 40-летия Победы

Поделиться

Напротив подъезда елку воткнули в снег

Напротив подъезда елку воткнули в снег

Поделиться

Мусор не убирают даже из небольших контейнеров

Мусор не убирают даже из небольших контейнеров

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter