26 января среда
СЕЙЧАС -4°С

На достройку заброшенной детской поликлиники в ГМР Краснодара потратят около 650 млн рублей

Строительство обещают начать в 2022 году

Поделиться

Поликлиника стоит заброшенной более 10 лет

Поликлиника стоит заброшенной более 10 лет

Поделиться

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова пообещала, что в 2022 году на Гидрострое за счет средств из краевого бюджета начнут достраивать детскую поликлинику. Речь идет о здании по проспекту им. Писателя Знаменского, 3, что стояло заброшенным более 10 лет.

Деньги, а это порядка 649 миллионов рублей, выделят из бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Заявку на финансирование в администрацию края городская администрация направила в конце декабря 2021 года. После того как средства будут получены, начнется конкурс по выбору подрядной организации, а затем — строительные работы.

В пресс-службе мэрии Краснодара 11 января отметили, что после реконструкции в ГМР появится современная детская поликлиника на 300 мест.

— Для жителей этого микрорайона крайне важно создание новых медучреждений. Тем более если речь идет о большой полноценной детской поликлинике, — сказал глава города Андрей Алексеенко.

Что это за долгострой?

Земельный участок на проспекте им. Писателя Знаменского, 3 принадлежал Минобороны РФ. В 2006 году ведомство начало строить там поликлинику, а через четыре года работы прекратили из-за отсутствия финансирования. В 2016-м мэрия Краснодара хотела через суд снести недострой, но проиграла. В 2019-м городская администрация отсудила объект в собственность муниципалитета.

Согласно данным Росреестра, участок общей площадью 4359 квадратных метров имеет кадастровую стоимость 20 719 111 рублей. Разрешенное использование — амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Форма собственности — собственность публично-правовых образований.

Здание обследовали и по результатам экспертизы решили его не сносить, а достроить. Контракт на проектно-изыскательские работы по объекту был заключен 15 июня 2020 года с ООО «Каскад» из Чечни. Цена контракта — 16 998 000 рублей.

Согласно данным «Контур.Фокуса», общество с ограниченной ответственностью «Каскад» было образовано 31 июля 2007-го в городе Урус-Мартан Чеченской республики. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Директор и учредитель — Каримов Салауддин Адамович. Выручка компании за 2020 год составила 178,5 миллиона рублей, а чистая прибыль — 87,4 миллиона.

6 сентября администрация Краснодара объявила, что получено положительное заключение государственной экспертизы по технической части проекта. Затем госэкспертизу прошел проект реконструкции, положительное заключение по нему было получено в декабре 2021 года.

Стоит отметить, что деньги из краевого бюджета на проектирование и строительство поликлиники городу дадут в виде субвенции (деньги, выделяемые из бюджета одного уровня в казну другого уровня на конкретные цели. — Прим. ред.). Проект предполагает, что все работы выполнят за 21 месяц, то есть в 2023 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter