СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Мэр Краснодара поручил открыть новую школу в поселке Российском к 1 сентября 2023 года

А еще — сделать в поселке нормальные дороги, «чтобы жители не по грязи шлепали»

На строительство школы потратят почти 1,7 миллиарда рублей

Поделиться

Напомним, школу в краснодарском поселке Российском местные жители ждут с 2008 года — именно тогда был заложен камень в ее основание. Участок под строительство город получил в 2015 году, а спустя три года из бюджета муниципалитета выделили 10,9 миллиона рублей на проектирование.

Контракт на строительство был заключен 3 декабря 2021 года. Его цена — 1 671 987 483 рубля. Подрядчиком выступило ООО «Каркас-Строй».

По данным «Контур.Фокуса», компания создана 23 апреля 2010 года в Краснодаре и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Ее директор — Игорь Солдатов, а учредитель и владелец — Денис Даценко. В 2020 году выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 60 миллионов. «Каркас-Строй» достраивал ряд проблемных многоэтажек в городе, в частности ЖК «Южный» на проспекте Репина и ЖК «Валентина» по улице Дзержинского. Также фирма строила школу по улице Цветаевой и детсад в районе Россинского и Батуринской.

16 декабря корреспондент 93.RU заметила, что на земельный участок заехали три трактора и кран, а рабочие вбили колышки и натянули веревку по периметру территории. В пресс-службе мэрии Краснодара подтвердили, что появление техники связано с началом строительства школы.

29 декабря на стройплощадке побывал глава города Андрей Алексеенко. Он заявил, что по контракту подрядчик должен ввести объект в эксплуатацию до конца 2023 года, но нужно постараться открыть школу на несколько месяцев раньше — к 1 сентября.

— Необходимо серьезно подойти к разработке и, самое главное, выполнению плана-графика строительных работ. В следующем году к холодам нужно полностью закончить строительство коробки здания. Параллельно необходимо обустроить подъезды и подходы к новому общеобразовательному учреждению, чтобы жители не по грязи шлепали, а ходили и ездили по благоустроенным, освещенным дорогам и тротуарам, — сказал Алексеенко.

По словам главы Прикубанского округа Александра Журавлева, сейчас для поселка Российского разрабатывают проект планировки, который включает развитие улично-дорожной сети. Его хотят утвердить в первом квартале 2022 года.

В пресс-службе мэрии рассказали, что здание школы будет трехэтажным, сложной формы, состоящим из четырех блоков. Там сделают большой актовый зал на 804 места и малый актовый зал на 200 мест. Также будет столовая на 750 мест, большой и малые спортивные залы. На прилегающей территории хотят разместить площадки для игр, отдыха и проведения торжественных мероприятий.

Кроме того, во дворе школы оборудуют площадку для игры в волейбол и баскетбол, зону для толкания ядра и прыжков в длину, круговую беговую дорожку, беговую дорожку на стометровую дистанцию с полосой препятствий, поле для футбола и универсальную площадку для подвижных игр, общефизической подготовки и гимнастики.

Школа на улице Тверской, 10 будет рассчитана на 1500 мест

Школа на улице Тверской, 10 будет рассчитана на 1500 мест

Поделиться

Отметим, что на прилегающей к школе территории — на улице Тверской, 8 — власти обещали построить детский сад на 100 мест. На его проектирование в 2018 году потратили 5,5 миллиона рублей, а в августе 2021 года бывший мэр Евгений Первышов говорил, что выделены средства на строительство. Однако никакой информации о начале работ администрация города не давала, а на сайте госзакупок журналисту 93.RU не удалось найти контракт на строительство детского сада.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter