Салюты и шашлыки с видом на горы. В Фестивальном микрорайоне Краснодара заметили пентхаусы на крышах многоэтажек

Местные жители удивились, когда сняли высотки с коптера

На крышах нескольких высоток построили еще одни дома

На крышах нескольких высоток построили еще одни дома

Поделиться

Жители Фестивального микрорайона Краснодара опубликовали в соцсетях видео, которое они сняли с коптера. На кадрах запечатлели многоэтажные дома на улицах Яна Полуяна № 51/1, 3/18 и 47/2, а также Казбекской, 16. Оказалось, что на крышах многоэтажек построены целые коттеджные поселки:

— Мы просили доступ на крышу, нам отказали, потому что это запрещено, по их словам [управляющей компании], техникой безопасности. А ведь салюты продолжаются, дым от шашлыка продолжается, стройка и звуки продолжаются. Пришлось прибегнуть к услугам дрона. Сняли — офигели! Оказалось, микрорайон построен на общей крыше, — возмутились жители в паблике «Туподар».

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, крыши на праве общей долевой собственности принадлежат всем собственникам жилья. В той же статье сказано, что на общем собрании можно принять решение, по которому жильцы решат передать площади иным лицам.

В пресс-службе администрации Краснодара журналисту 93.RU сказали, что предоставят комментарий об этой ситуации. Когда — неизвестно.

На сайте по продаже недвижимости журналист 93.RU нашел двухуровневую шестикомнатную квартиру площадью 134 квадратных метра в одном из домов на видео. В объявлении сказано, что этаж на крыше был техническим и раньше там проходили все коммуникации. Эту площадь купили и узаконили, однако высота потолков осталась низкой — 210 см вместо стандартных 270 см.

— Узаконено всё! По документам не видно разницы. Всё оформлено как одна общая квартира площадью 122,3 квадратных метра по документам. По факту — 134,3 квадратных метра. Получена свежая выписка из ЕГРН, — сказано на сайте.

Так, на 17-м этаже продавец предлагает купить обычную однокомнатную квартиру площадью 42,3 квадратных метра. Основная жилплощадь находится на крыше — 80 квадратных метров жилья и еще 8 метров — терраса.

— Два коридора, 5 уютных комнат. Из одной выход на собственную террасу площадью 8 м² с видом на горы! Можно завтракать, гулять, загорать на свежем воздухе, устроить оранжерею или застеклить при желании. Есть свой отдельный выход на техэтаж, где выделено несколько помещений. Имеются бонусы, но об этом при встрече, — уточнил автор объявления.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter