Все новости
Все новости

В Краснодаре в 2022 году хотят начать строительство еще двух детсадов

Они появятся в Елизаветинской и микрорайоне Россинского

На строительство выделили свыше 630 миллионов рублей

На строительство выделили свыше 630 миллионов рублей

Поделиться

2 декабря депутаты гордумы Краснодара утвердили поправки в городской бюджет и добавили свыше 630 миллионов рублей на начало строительства двух детских садов: в районе станицы Елизаветинской и в микрорайоне Россинского.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, такая возможность появилась благодаря выделенным из краевого бюджета средствам на строительство соцобъектов. Также деньги направят из городской казны. Так, в 2022 году на эти цели потратят 405 миллионов рублей, а в 2023-м — еще 233,5 миллионов.

— Объекты, по которым увеличиваются бюджетные ассигнования — это два детских сада. Первый из них — на 350 мест в районе станицы Елизаветинской, второй — также на 350 мест в районе улиц им. Кирилла Россинского и Батуринской, — рассказал директор департамента финансов Краснодара Александр Чулков.

Проектная документация по этим объектам полностью готова и уже прошла госэкспертизу, уверили чиновники. Сейчас городские власти будут заключать контракты с подрядчиками, чтобы строительство началось уже в 2022 году.

Напомним, что ранее мэр Краснодара Андрей Алексеенко попросил застройщиков построить дороги в микрорайоне Россинского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter