СЕЙЧАС +20°С

Мэр Краснодара попросил застройщиков построить дороги в районе улицы Россинского

Чиновники представили предварительный план преобразования дорог, включающий шесть этапов

Сейчас Алексеенко активно инспектирует разные районы

Сейчас Алексеенко активно инспектирует разные районы

Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Краснодара Андрей Алексеенко побывал в районе улицы Кирилла Россинского и встретился с местными застройщиками. Чиновник обратил внимание на то, что на территории строят много жилых домов, при этом там нет автомобильных дорог и соцобъектов. Именно по этой причине временный глава города призвал компании поучаствовать в создании инфраструктуры.

— Тех дорог, что есть, и сейчас катастрофически недостаточно, не говоря уже о перспективном будущем — тогда передвигаться по микрорайону можно будет только пешком. <...> Мы строим не квадратные метры, мы строим город, — заявил Алексеенко.

На совещании обсудили, что нужно заасфальтировать улицы Кирилла Россинского, Батуринскую, Семигорскую, Лаперуза и Краеведа Соловьева. Специалисты уже разработали предварительный план ремонта дорог, который включает в себя шесть этапов, сообщили 12 ноября в пресс-службе мэрии Краснодара.

На первом этапе улицу Батуринскую от Семигорской до Россинского хотят расширить с двух до четырех полос. На втором — расширить до четырех полос улицу Семигорскую от Восточно-Кругликовской до Батуринской. Сейчас обе дороги гравийные, потому их придется заасфальтировать. Всего же шесть этапов включают в себя около 15 км.

Точные сроки реконструкции дорог пообещали озвучить через месяц.

Напомним, последние несколько лет Алексеенко в краевой администрации курировал вопросы строительства. На должности и. о. мэра он заметил, что у микрорайона Гидростроителей нет проекта планировки территории, и поручил разработать его. До этого строить в ГМР чиновник запретил.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter