В Краснодаре начали снос 3-го литера ЖК «Радуга». Вместо него построят новый дом для обманутых дольщиков

Работы на объекте были заморожены 5 лет назад

Строительство ЖК «Радуга» было заморожено в 2016 году

Строительство ЖК «Радуга» было заморожено в 2016 году

Поделиться

19 августа Фонд защиты прав участников долевого строительства приступил к сносу 3-го литера ЖК «Радуга», расположенного в Краснодаре по улице Евгении Жигуленко, 7. Предполагалось, что строительство недостроенного жилого комплекса будет завершено силами фонда, однако после проведения обследования технического состояния здания выяснилось, что в процессе строительства были допущены серьезные нарушения. В итоге дом возведут заново для того, чтобы обманутые дольщики смогли получить свои квартиры.

— Практика такова, что в обязательном порядке необходимо актуализировать проектную и исполнительную документацию, провести обследование конструкций и затем вынести решение — можно достраивать дом или нет. В случае с «Радугой» эксперты выяснили несоответствие марки бетона техническим требованиям и нарушение целостности фундаментной плиты, поэтому и было принято такое решение, — заявил директор департамента строительства Артем Аганов. По его словам, дом будет обязательно достроен, а процесс будут контролировать специалисты городской администрации.

В Фонде защиты прав дольщиков заявили, что демонтаж дома и возведение его с нуля не приведут к смещению сроков его сдачи — дольщики получат квартиры уже в 2023 году.

Средства на достройку трех литеров выделены из федерального и краевого бюджетов.

ЖК «Радуга» — это три 20-этажных дома на 702 квартиры. ООО «Радуга» получила разрешение на строительство в 2014 году и обещала сдать ЖК в конце 2016 года. В том же году работы на объекте были заморожены.

Портал 93.RU писал о том, что в Краснодаре завершилось строительство проблемного ЖК «Фонтаны»: 13 августа краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии на этот объект. Еще раньше стало известно, что с начала года в краевом центре завершили строительство трех проблемных домов — это вторая очередь ЖК «Авиатор» на улице Валерия Гассия, 2, четвертая литера ЖК «Дуэт» на улице Душистой, 77 и ЖК «Резиденция» на улице Кожевенной, 22.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter