Комментарии к публикации «Что делает Галицкий, должно было делаться на территории ЮМР». Почему Рождественский парк не спасают»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
петр
29 июл 2021 в 10:44

Вчера администрация на месте, в ЮМР, что то обсуждала и исследовала? Врут.Посмотрите из ЮМР на берег напротив. Берег укреплен.А Адыгейские милл иардеры депутаты от ЮМР. И Галицкого оставьте в покое. он и так для нашего города делает очень много. Да, депутаты от ЮМР Тутарышев и Нехай. Давайте им еще раз поверим, обещаниям, и выберем. Обращения к президенту Путину и министру МЧС Шойгу есть датированные 2005 годом, и есть отвеы на них. Все будет ОК,

Светлана Минц
29 июл 2021 в 10:16

Набережную стали строить одновременно с домами. Но дома возводили быстрее. Первые сваи забили в начале 1990-х, еще при В. А. Самойленко. А довели эту часть берегоукрепления до прокладки асфальта лишь лет 10 спустя, уже при г-не Призе. Срочно-обмарочно, под выборную компанию. Вместо грунта пространство забивали строительным мусором - бетонными плитами для крупной строительной техники. Грунтом мусор присыпали лишь сверху. Он частично просел, частично был вымыт водой. Вот и провалы.
Подсыпать их бессмысленно. Надо делать нормальную гидроизоляцию и засыпать грунт снова, с соблюдением предусмотренных технологий. Но мы, народ, ге боящицся трудностей. "Ремонт" провалов при г-дах Евланове и Первышове поручили... сотрудникам парка. Сторожам и озеленителям. Тем в конце концов оказалось проще запретить людям доступ в опасное место. Так площадь, доступная в парке простым смертным, оказалась еще меньше того минимума, который жителям оставили игры с застройкой бОльшей части парка. Она ведь до сих пор так и не закреплена за Рождественским паркам. Хотя давно городские народные избранники приняли постановление, что территория РП от створа дома #3 по Рождественской наб. до створа дома #16 по ул. 70 лет Октября. Текст документа и план земельного участка были опубликованы в "Краснодарских известиях" и неоднокоатно упоминались в переписке администрации разных уровней с общественниками ЮМР...

Лариса Петровна
31 июл 2021 в 16:33

Беда. На Гидрострое ситуация аналогичная. Только дома стоят на берегу, а не парк. Разрешения на строительство выданы уже при действующей администрации. Застройщика не обязали делать берегоукрепление. Последний дом сдается к новому году. Администрация , видимо, хочет заняться берегоукреплением на Гидрострое самостоятельно. Ждём с нетерпением! До обрыва берега метров 50.