4 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Мэрия Краснодара объяснила, почему деревья в городе поливают после дождя

Всё дело в краснодарском климате

Поделиться

Почву увлажняли после дождя в Юбилейном микрорайоне

Почву увлажняли после дождя в Юбилейном микрорайоне

Поделиться

В мэрии Краснодара объяснили причину полива деревьев сразу после дождя

Накануне в соцсетях удивились тому, что в городе поливают деревья после сильного дождя. Такую работу они назвали «освоением» денег. В мэрии прокомментировали ситуацию.

Ночью 17 июня в краевой столице прошел сильный дождь. Он затопил некоторые улицы, после чего специалистам пришлось откачивать воду. Днем 17 июня краснодарец заснял на телефон, как под его окном рабочий поливает деревья.

Работник ходил со шлангом и поливал лунки под деревьями

Работник ходил со шлангом и поливал лунки под деревьями

Поделиться

— Несмотря на ливни, исполнение контрактов и освоение денежных средств не должно прекращаться ни на минуту, — предположили в паблике «Туподар», в котором выложили видео.

Журналист 93.RU тоже заметила работы по поливу — специалисты ходили со шлангами по Школьному бульвару в Юбилейном микрорайоне. Наша редакция обратилась в пресс-службу мэрии за комментарием о необходимости таких работ.

В администрации ответили, что содержанием зеленого фонда занимаются подрядчики. Они поливают деревья и газоны согласно действующим нормативам. При этом существующих норм полива, которые предусмотрены в стране, для «жаркого Краснодара» недостаточно. Вода достаточно быстро испаряется даже после сильного ливня.

— Как пояснили в МКУ «Центр озеленения и экологии», осадков, которые выпадают во время дождя в Краснодаре, недостаточно для полноценного полива зеленых насаждений. В частности, по нормативам при поливе одного дерева необходимо использовать не менее 50 литров воды — даже при сильном дожде такого количества не выпадает. При этом поливать деревья надо не менее 21 раза за сезон. Норма расхода воды при содержании газона — 20 литров воды на один квадратный метр.

При этом все деревья находятся на гарантии у обслуживающих организаций. Если растение засохнет, его будут обязаны полноценно заменить. Если организация использует больше воды при поливе, ей эти расходы не компенсируют, заметили в мэрии. Другими словами, за перерасход платит подрядчик.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку