4 августа среда
СЕЙЧАС +33°С

Мэрия Краснодара проверит, законно ли поставили террасу на тротуаре по Красной

Установка должна быть согласована с властями

Поделиться

Террасу поставили вплотную к дому

Террасу поставили вплотную к дому

Поделиться

Мэрия Краснодара проверит законность летней террасы на тротуаре Красной

Накануне в паблике «Туподар» появился пост о том, что один из ресторанов на улице Красной, «Тануки», занял общественный тротуар под летнюю террасу. На кадре видно, что конструкция с цветами и стульями внутри занимает не менее половины аллеи и стоит на небольших подножках из деревянных кубиков.

— Продолжаем наблюдение. Аналогичный захват тротуара у администрации края пару лет назад пресекли довольно оперативно, — написали в посте.

Вечером 17 июня на публикацию отреагировали в телеграм-канале мэрии Краснодара:

— По информации управления муниципального контроля, по этому вопросу идет проверка.

В пресс-службе администрации отметили, что у организации должны быть документы, подтверждающие законность установки террасы. Если выяснится, что бумаг у ресторана нет, ее демонтируют.

Отметим, чтобы согласовать летник в Краснодаре, необходимо отправить эскизный проект департаменту архитектуры. Если земля, на которой планируется устанавливать конструкции, муниципальная, проект следует также направить управлению торговли для заключения договора. Более подробно узнать о разрешенной ширине террасы и других параметрах можно в презентации администрации.

Схема согласования летника

Схема согласования летника

Поделиться

Напомним, недавно в краевой центр приезжал урбанист из Москвы Аркадий Гершман. Он поговорил с порталом 93.RU о проекте «Семь улиц», парклетах, трамваях, перекрытых улицах в центре города и месте Краснодара в рейтингах качества жизни российских городов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку