13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Геленджике закончили строить новый участок водопровода

Но работать он начнет только в случае сильной засухи

Поделиться

Новый участок водопровода в Геленджике

Новый участок водопровода в Геленджике

Поделиться

Власти Геленджика 10 июня заявили, что в городе завершили строительство нового водопровода «Малая Закольцовка». Вода по нему пойдет в те районы города, которые летом 2020 года больше всего пострадали от засухи.

ООО «Концессии водоснабжения Геленджика» соединило резервуары чистой воды западной и восточной частей города. Таким образом в экстренных ситуациях Троицкий групповой водовод (ТГВ) обеспечит ресурсами восточную часть курорта, где проживает основная часть людей. Раньше они получали воду из Дивноморского водозаборного узла — количество воды там сильно зависит от погоды. Благодаря новому водопроводу во время засухи местным жителям смогут подавать водоснабжение по графику.

Протяженность нового водопровода составила 3000 метров. В жилых кварталах рабочие использовали метод горизонтального наклонного бурения, чтобы не доставлять неудобства людям. Интересно, что «Малая Закольцовка» хоть и готова к эксплуатации, но работать начнет только в том случае, если Дивноморский водозабор не будет справляться, рассказали в пресс-службе мэрии Геленджика.

— Суммарно в Краснодарском крае заключено 16 концессионных соглашений на 23 млрд рублей. Инфраструктурные кредиты позволят привести в порядок систему коммуникаций и водозабора. Поручения главы государства выполним, а главное — жители и туристы будут довольны, — процитировала заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина пресс-служба администрации Краснодарского края.

До ремонта участок был сильно изношен

До ремонта участок был сильно изношен

Поделиться

Как ранее писали 93.RU, в Геленджике также завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Планируется, что он увеличит объем подачи воды более 500 тысячам жителей и туристов Геленджика, Новороссийска и Крымска. Напомним, ТГВ ввели в эксплуатацию в 1971 году. Сети объекта были практически полностью изношены.

«Малая Закольцовка» — первый этап комплекса мер по нормализации ситуации с водоснабжением и водоотведением в Геленджике, который реализуют администрации Краснодарского края, Геленджика под руководством Минстроя России. Так, в городе строят новые очистные сооружения, начали модернизировать системы водоотведения, планируют расширить Дивноморский водозаборный узел, реконструировать Троицкий групповой водовод. Сейчас специалисты разрабатывают проект реконструкции ливневой канализации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!