29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Краснодаре полицейские пресекли работу нарколаборатории

Поделиться

В краевой столице полиция пресекла деятельность лаборатории по производству амфетамина, передает РИА «Новости». Оперативникам поступила информация о том, что наркотик предлагался посетителям ночных клубов. Стоимость за грамм амфетамина составляла около трех тысяч рублей.

Наркополицейские установили личности подозреваемых. В преступную группу входили жители Кубани 23-30 лет. Молодые люди разработали бизнес-план, нашли «кредитора», давшего им в долг необходимое количество денег. Затем они обратились к жителю Ейска, который мог изготовить наркотик. Необходимый для его изготовления ингредиент «химику», предположительно, привозили из Москвы.

Для приготовления каждой партии амфетамина мужчины посуточно арендовали новую квартиру. За один раз они производили по 300-400 граммов наркотика, затем фасовали его под заказ на необходимые дозы. По информации ФСКН, оплату за товар клиенты перечисляли на банковские карты.

Подозреваемые были задержаны вскоре после очередных сбытов. В арендованной ими квартире правоохранители обнаружили чемодан, который оказался передвижной нарколабораторией. В нем находились колбы, химические препараты, посуда с остатками реактивов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку