RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Энергетики опять пообещали включить свет в Краснодаре к 12:00 (фото)

Энергетики опять пообещали включить свет в Краснодаре к 12:00 (фото)

Сегодня энергоснабжение на Кубани должно быть восстановлено полностью

Официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края Александра Ткачева

Сегодня энергоснабжение на Кубани должно быть восстановлено полностью

Как сообщил журналистам сегодня, в четверг 23 января, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов, в планах энергетиков к 12:00 полностью устранить неполадки в электрических сетях города.

Как писал НГС ранее, 22 января губернатор объявил о переносе сроков окончания восстановительных работ. В своем официальном твиттер-аккаунте он написал: «К сожалению, закончить, как планировалось, восстановительные работы вчера вечером не удалось - погода внесла свои коррективы. Были новые ЧП.»

В следующем сообщении глава региона заявил о том, что «поставил задачу оставшиеся аварийные работы закончить к этому вечеру».

В настоящий момент количество кубанцев, которые по-прежнему остаются без света не уточняется. Как пишут краснодарские читатели НГС в комментариях на сайте, электричества уже третий день нет на хуторе имени Ленина, в районе ЭНКИ, по улице Российской и частично в Прикубанском округе.

И это несмотря на то, что коммунальщики и власти каждый день дают обещания к вечеру непременно восстановить электроснабжение. Так 21 декабря, они пообещал кубанцам, что оборванные стихией сети восстановят к 21:00. В этот день без света в городе остались 135 тысяч человек. На следующий день 22 января, число пострадавших потребителей сократилось до 55 тысяч человек. Как сообщили на официальном сайте администрации Краснодара, вечером к 22:00 электроэнергия появилась в домах только 14 тысяч жителей города, в том числе и в поселках Знаменском, Индустриальном, Северном.

Сейчас около 41 тысячи горожан все еще испытывают на себе последствия стихии. Обесточенными остаются 20 детских садов, 3 поликлиники и 15 школ.

Сейчас в ликвидации последствий ледяного дождя участвуют более 600 специалистов компаний «НЭСК» и «Кубаньэнерго». Надеемся, что свет в домах и квартирах горожан, как и обещали власти города, появится именно сегодня.

Читайте по теме:

фото: Depositphotos dpfoxfoto
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем