11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Кубанцы получили 41 грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Поделиться

Премии в размере от 50 до 300 тысяч рублей получили самые предприимчивые и талантливые инноваторы.

Этот конкурс Федеральное агентство по делам молодежи провело во второй раз. В нынешнем году оргкомитетполучил от участников более 12 тысяч заявок и около семи тысяч полных пакетов документов. 1350 авторов лучших проектов со всей России получили гранты на общую сумму 120 млн рублей.

Как стало известно пресс-службе администрации Краснодарского края в молодежном центре «Инвентум», среди представителей Краснодарского края самую большую премию – в 300 тысяч рублей – получила Ксения Саввина из Сочи. Эксперты по достоинству оценили ее изобретение, определяющее места обрывов линий электропередачи с точностью до метра. Девушка в этом году уже становилась победителем федерального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2013» в номинации «Инновационный бизнес». Кроме того, она дважды одерживала победу на губернаторском конкурсе молодежных инновационных проектов «Премия IQ года».

200 тысяч рублей на реализацию своей разработки получил краснодарец Игорь Морозов. Его «Многофункциональный стоматологический тренажер» признали одним из лучших в номинации «Инновации». К слову, в прошлом году молодой человек получил грант проекта «Ты – предприниматель» и стал призером «Первой Кубанской школы инноваторов».

Кроме этого, премий в 50 тысяч рублей удостоены Дмитрий Лопатин из Усть-Лабинска – двукратный победитель краевого конкурса «Премия IQ года», а также Елена Сердюкова, Ольга Бычкова и Владимир Покуль, которые в этом году стали призерами «Премии IQ года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!