16 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Лидер кущевской банды Сергей Цапок приговорен к пожизненному заключению

Поделиться

Поделиться

Краснодарский краевой суд вынес сегодня, 19 ноября, обвинительный приговор Сергею Цапку – лидеру банды в станице Кущевской. Напомним, он обвинялся в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Суд также назначил Цапку выплату штрафа – 700 тысяч рублей.

8 ноября вердиктом присяжных подсудимые Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец были признаны виновными по всем эпизодам обвинения. Судом доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год.

Участники банды были задержаны в ноябре-декабре 2010 года в ходе расследования убийства 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010 года. В двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе четверо детей, среди которых девятимесячная малышка. Среди убитых – Сервер Аметов, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор компании «Астон» Владимир Мироненко с семьей и родственниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!