6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

За 1,5 месяца на Кубани изъято более 500 тыс. литров суррогатного алкоголя

Поделиться

Губернатор Кубани Александр Ткачев провел селекторное совещание, на котором потребовал активизировать борьбу с фальсификатом на рынке алкогольной продукции.

На сегодняшнем селекторе с главами городов и районов и представителями правоохранительных органов речь шла о том, как реализуются решения июльского Совбеза. Тогда Александр Ткачев жестко потребовал навести порядок в этой сфере.

Во всех муниципалитетах края были созданы межведомственные комиссии, задача которых – контроль соблюдения законодательства в сфере розничной продажи алкоголя. И сейчас уже видны первые результаты их деятельности, сообщает портал Regions.ru.

По данным МВД России по краю, которые озвучили на совещании, с 11 июля по 19 августа в регионе проведено почти 4 тысячи проверок, выявлено 4 подпольных производства по розливу алкогольной продукции. За это время в крае изъято более 500 тысяч литров несанкционированной алкогольной продукции, в том числе опасного для жизни и здоровья людей – около 5 тысяч литров.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в центре внимания – стихийные, несанкционированные торговые точки, а на Азово-Черноморском побережье – все пляжные зоны. В пик курортного сезона это самые прибыльные места для нечистых на руку торговцев фальсификатом.

На всей территории Кубани созданы телефоны горячей линии, принимающие сообщения о фактах изготовления и сбыта контрафактного алкоголя.

Эти меры позволили изменить ситуацию в лучшую сторону, прежде всего, на курортах, где заметно снизились продажи суррогатного алкоголя.

Борьбу с контрафактом Александр Ткачев контролирует лично. На сегодняшнем селекторном совещании глава края вновь призвал мобилизовать на нее все силы правоохранителей и муниципалитетов.

«Мы видим как ситуация меняется в лучшую сторону в сфере распространения незаконного алкоголя и нелегального виноматериала, особенно в курортных городах», – отметил он и привел в пример Анапу, которая добилась в этом направлении особых успехов. Только за последнее время здесь выявили более 15 тонн нелегального, некачественного виноматериала.

«Эту работу надо продолжать системно, – подчеркнул глава края. – Тем самым мы будем способствовать возрождению местного виноделия, а значит и культуры пития. Кубанское вино – изюминка региона, которую мы настолько зачернили, что многие и не знают, что есть настоящее вино и пьют «похлебку». Жду таких же решительных мер от Геленджика, Темрюка и других курортных территорий!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!