В наши дни самообразование находится на пике популярности. По разным причинам люди стремятся закончить быстрые курсы и овладеть навыками того или иного мастерства. В числе лидерующих - профессиональные занятия по изучению иностранных языков, основ визажа, парикмахерского искусства и других отраслей индустрии красоты, а также кулинарные курсы.
К слову, японская, итальянская, китайская, средиземноморская и прочие кухни вызывают все большйй интерес у краснодарцев. Приготовление национальных блюд постепенно переместилось с ресторанных «просторов» на домашние.
Однако, как показывает практика, не так-то просто приготовить блюдо, не зная основных законов технологии приготовления, а также различных секретов и «фишек». Поэтому, если желания и времени у вас хоть отбавляй, а с чего начать вы не знаете, - такие курсы для вас. Там вам подробно расскажут и покажут, какие продукты использовать, как правильно их сочетать и где приобретать «сырье» для производства.
Учимся кулинарной грамоте
Пицца - национальное блюдо итальянцев - отлично прижилась на кубанской кухне. Ее готовят часто, используя и классические, и нетрадиционные ингредиенты, а зачастую начиняют всем, что есть в холодильнике. Тем самым от настоящей пиццы остается только лишь название. Приготовить лепешку по истинному рецепту - дело не простое. И уж если вам захотелось стать пиццайоло - так называют мастеров приготовления этого блюда - необходимо закончить соответствующие курсы.
В Краснодаре научиться готовить пиццу можно на специальных курсах. Как правило, все они однодневные и платные. Их стоимость варьируется от 1100 до 1500 в зависимости от набора продуктов, требуемых для приготовления блюда. С собой иметь ничего не надо. Организаторы таких курсов предоставляют не только рабочее пространство, но и необходимые ингредиенты, высокотехнологичное оборудование и кухонный инвентарь. Теоретические и практические «уроки» проводят шеф-повар или кулинарный эксперт. Они расскажут об основах приготовления, помогут во время процесса и укажут на ошибки.
В основном занятия проходят не в индивидуальном порядке, а с группами. Хотя при желании вы можете договориться о частных курсах за определенную плату.
Сертификаты о прохождении таких кулинарных курсов не выдаются. Чтобы «засвидетельствовать» получение новых навыков, скорее всего придется пройти более серьезную подготовку - в кулинарном техникуме. А для этого понадобится не один год, да и самообразованием это уже сложно назвать.
Куда обращаться
К примеру, подобные курсы проводятся в кулинарной студии «Mandarin Gourmet». Также пополнить свои знания о приготовлении итальянской «лепешки» с разнообразной начинкой вы сможете в краснодарских кулинарных техникумах. Еще один способ - самый удобный и экономичный - онлайн-курсы. Интернет подскажет вам все, что нужно, при этом знания вы получите, не выходя из дома. Однако углубиться в процесс, посмотреть, как работают профессионалы, вовремя исправить свои ошибки уже не получится.
МАСТЕР-КЛАСС
«Кубанцы любят толстые американские лепешки»
- Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно сложно, - не скрывает Екатерина Барсова, технолог сети кафе «Жар-пицца». - Чтобы продукт получился вкусным и приятным на вид, нужно знать несколько тонкостей. Вообще вкус зависит от многого: от качественных продуктов, соуса, от мощности печи, от технологии производства. Особо нужно подходить к выбору начинки. Вариант, что есть, то и используем, в корне не правильный. Так, например, не рекомендуется смешивать рыбу и мясо. Лучше отдельно приготовить мясную и рыбную пиццу. Сверху обязательно должен быть сыр - тонкие, ароматные, тянущиеся нити.
Существуют два вида пиццы: итальянская и американская. Отличие между ними - толщина теста. Кстати, краснодарцы больше предпочитают американскую - ту, что попышнее. Среди наиболее популярных начинок - мясная. Но самое главное в этом деле - качественное сырье, умелые руки и желание готовить вкусно. Тогда результат порадует не только вас, но и ваших близких.