RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

760мм 52%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город На краснодарских самостроях ловят незаконных мигрантов

На краснодарских самостроях ловят незаконных мигрантов

В ходе очередных рейдов по краснодарским самостроям приставы обнаружили новые факты нарушения судебного запрета на проведение строительных работ, а также задержали граждан Таджикистана за нарушение миграционного законодательства.

«Рейдовая группа во главе с судебным приставом-исполнителем по Прикубанскому округу проверила дом по улице Дунаевского, 24, – рассказала замначальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева. – Несмотря на судебный запрет на строительные и иные работы, на объекте находились иностранные строители. Пятеро иностранцев задержаны и доставлены в опорный пункт полиции для дальнейшей проверки».

Здание по данному адресу входит в состав жилого комплекса «Любимый город». На участке, отведенном под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица строят восьмиэтажный дом. Сноса незаконной постройки администрация Краснодара добивается с прошлого года.

Кроме того, участники рейда снова посетили дом на улице Заполярной, 52. Уже в новом году, 14 января, суд Прикубанского округа наложил запрет на любые работы на строительном участке, где строится пятиэтажный дом. Стройку опечатали и отключили ее от электроснабжения.

«Учитывая, что застройщик ранее неоднократно нарушал судебный запрет, сейчас рассматривается возможность выставить на объекте пост сотрудников охранного предприятия, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара со ссылкой на судебного пристава-исполнителя управления ФССП по Прикубанскому округу Дмитрия Хорольского. – В прошлом году такие меры уже применялись на двух адресах».

Нарушения запрета суда проигнорировали еще на нескольких стройках – по улице Братьев Игнатовых, 52/2 и улице Плодовой, 15.

Строительные работы, несмотря на судебный запрет, продолжили вести еще по одному адресу – на улице Куликова поля, 27. Строителей на участке не оказалось, но то, что стройка идет, можно было судить по действующим на нескольких этажах дома газовым тепловым пушкам. Оставленное без присмотра оборудование представляло реальную угрозу безопасности, поэтому, прежде, чем опечатать входы в здание, приставы отключили все обогреватели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем