Все новости
Все новости

Moody’s подтвердил Краснодару кредитные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Краснодару кредитные рейтинги эмитента в национальной и иностранной валюте на уровне Ba2 по глобальной шкале, а также агентство Moody's Interfax подтвердило городу рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru. Специалисты дали стабильный прогноз по обоим рейтингам.

«Данные рейтинговые оценки являются одними из самых высоких среди рейтингов, присвоенных международными агентствами российским городам и их муниципальным долговым обязательствам», – прокомментировал замдиректора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Сергей Рощектаев.

По словам Рощектаева, кредитный рейтинг такого высокого уровня, присвоенный Moody's, позволяет повысить ликвидность и инвестиционную привлекательность городских ценных бумаг, а также снижает стоимость новых кредитов на биржевых площадках.

Сейчас в обращении у Краснодара находятся два выпуска облигаций. Дебютный выпуск трехлетних муниципальных облигаций номинальным объемом 1,1 миллиарда рублей был размещен в 2010 году. Второй выпуск на ту же сумму размещен в ноябре 2011 года. Период обращения ценных бумаг составляет четыре года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter